Картофель с грибами в горшочках
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Шампиньоны 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сливки 1 стакан
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу перец, мускатный орех, сушеный укроп и т.д.
- Сыр твердый 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Шаг 2

Вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать грибы.
Шаг 3

Лук нашинковать.
Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5

В каждый горшочек укладываем слой картофеля, затем лук и, последним слоем, грибы.
Шаг 6

Сливки согреваем до комнатной температуры (или даже чуть теплее) и смешиваем с солью и специями. Заливаем сливками содержимое каждого горшочка.
Шаг 7

Отправляем горшочки в разогретую до 200С духовку на 40 минут, после чего осторожно достаем их и посыпаем верхний слой тертым сыром. Запекаем еще минут 10.
Шаг 8

После этого осторожно достаем, каждый горшочек устанавливаем на застеленную салфеткой тарелку и подаем на стол.








Похожие рецепты










