Картофель с грибами в горшочках
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец, мускатный орех, сушеный укроп и т.д. - Сыр твердый 150 Грамм
Шаг 1
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Шаг 2
Вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать грибы.
Шаг 3
Лук нашинковать.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
В каждый горшочек укладываем слой картофеля, затем лук и, последним слоем, грибы.
Шаг 6
Сливки согреваем до комнатной температуры (или даже чуть теплее) и смешиваем с солью и специями. Заливаем сливками содержимое каждого горшочка.
Шаг 7
Отправляем горшочки в разогретую до 200С духовку на 40 минут, после чего осторожно достаем их и посыпаем верхний слой тертым сыром. Запекаем еще минут 10.
Шаг 8
После этого осторожно достаем, каждый горшочек устанавливаем на застеленную салфеткой тарелку и подаем на стол.