Шампиньоны с картошкой в горшочках
Шампиньоны с картошкой в горшочках - ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкусное, несложное в приготовлении, оно станет вашей изюминкой и на семейном ужине и в любой праздничный день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Сливки
250 Миллилитров
Сливки можно брать любые. Просто чем жирнее сливки, тем калорийнее будет ваше блюдо. -
Сыр
100 Грамм
Сыр лучше брать твердых сортов - Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Молотый мускатный орех По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 3
Грибы вымыть, почистить, разрезать на несколько частей.
Шаг 4
Смешать в чашке сливки, соль, перец и мускатный орех.
Шаг 5
Сыр натереть на терке.
Шаг 6
В горшочки выкладывать слоями нарезанные овощи - сначала картофель, затем лук, сверху грибы. Количество слоев можно варьировать. Содержимое горшочков залить смесью сливок и специй, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут. После горшочки достать, в каждый насыпать натертый сыр и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Приятного аппетита!