Жаркое с лесными грибами "Русь"
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Жаркое с лесными грибами "Русь"

Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Грибы сушеные 1/2 Стакана
    опята
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Огурцы соленые 3 Штуки
    средненькие
  • Лавровый лист По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Грибы свежие лесные 300 Грамм
    можно замороженные
Количество порций

Шаг 1

Сухие грибы замочите на 5-6 часов, затем сварите до готовности. Очень хороши сушеные опята! Грибной бульон тщательно процедите через марлю, грибы порубите и обжарьте на топленом масле с одной нарубленной луковицей.

Шаг 2

В середине обжаривания добавьте нарезанные некрупно свежие грибы. У меня уже ошпаренные и замороженные грузди, немного маслят и парочка белых. Жарьте до румяности и вкусного аромата.

Шаг 3

Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте со второй луковицей на масле до полуготовности. Огурцы – именно соленые, некрупные и крепенькие – нарежьте мелкими ломтиками.

Шаг 4

Смажьте горшочки изнутри сметаной. На дно положите немного раздавленных горошин черного перца и по небольшому лавровому листику.

Шаг 5

Положите картофель, сверху обжаренные грибы, затем огурчики. Залейте подсоленным горячим грибным бульоном с разведенными в нем остатками сметаны. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После закипания бульона – минут через 10 – убавьте нагрев до 100 градусов и готовьте до мягкости картофеля.

Шаг 6

Подавайте грибы с картофелем горячими, дополнив свежим ржаным хлебом. Отдельно подайте зеленый лук и чеснок для любителей.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
03.10.2018 02:03
:smile: Спасибо, Зоя! С лесными грибами, да собранными самими, очень вкусно!
Зоя Шунина
02.10.2018 12:36
Представляю, как это вкусно и ароматно!

Похожие рецепты

 
×