Картошка в горшочках с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Картошка в горшочках с грибами

Готовить в горшочках - сплошное удовольствие! Получается и вкусно и красиво!
Запеченная таким образом картошка с грибами отлично подходит на обед или ужин. Очень аппетитное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Грибы белые сушеные 20 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Бульон По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Белые грибы тщательно промойте и залейте холодной водой на 20 минут. Тем временем, нарезаем картофель и лук кубиками. Шампиньоны - тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке.

Шаг 2

Картофель посолите и обжарьте на растительном масле, примерно 5 минут.

Шаг 3

Также обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем к луку шампиньоны и часть белых грибов. Перец и соль по вкусу. Готовим 5 минут.

Шаг 5

В горшочек кладем половину обжаренных грибов и половину белых грибов. Кладем ложку сметаны.

Шаг 6

Выкладываем картофель, сверху еще ложку сметаны.

Шаг 7

На картофель кладем оставшееся грибы, сметану и тертый сыр. Заливаем воду или бульон, чтоб заполнилась 1/4 часть горшочка.

Шаг 8

Накройте горшочки крышками и поместите в духовку. Запекаем 45 минут, температура 180 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×