Картошка в горшочках с грибами
Готовить в горшочках - сплошное удовольствие! Получается и вкусно и красиво!
Запеченная таким образом картошка с грибами отлично подходит на обед или ужин. Очень аппетитное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Грибы белые сушеные 20 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лук репчатый 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Бульон По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Белые грибы тщательно промойте и залейте холодной водой на 20 минут. Тем временем, нарезаем картофель и лук кубиками. Шампиньоны - тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке.
Шаг 2
Картофель посолите и обжарьте на растительном масле, примерно 5 минут.
Шаг 3
Также обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем к луку шампиньоны и часть белых грибов. Перец и соль по вкусу. Готовим 5 минут.
Шаг 5
В горшочек кладем половину обжаренных грибов и половину белых грибов. Кладем ложку сметаны.
Шаг 6
Выкладываем картофель, сверху еще ложку сметаны.
Шаг 7
На картофель кладем оставшееся грибы, сметану и тертый сыр. Заливаем воду или бульон, чтоб заполнилась 1/4 часть горшочка.
Шаг 8
Накройте горшочки крышками и поместите в духовку. Запекаем 45 минут, температура 180 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!