Картошка с лисичками в горшочке
Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и - в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
250-300 Грамм
Подойдет любое другое мясо. - Лисички 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Сыр 60 Грамм
- Сливки 1,5 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Сливочное масло 30-40 Грамм
Описание приготовления:
Мой рецепт рассчитан на два средних горшочка. Получается блюдо под соусом, которое я люблю кушать столовой ложкой прямо из горшка. Лисички лучше использовать свежие, тогда вкус получается гораздо насыщеннее. Между прочим, мясо вообще можно не использовать, заменив его на большее количество картошки.
Как приготовить картошку с лисичками в горшочке?
1. Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите и помассируйте, вбивая приправы.
2. Лисички очистите, промойте, можете обварить в течение 10 минут. Большие грибы измельчите.
3. Лук, морковь, картофель очистите, промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь - кружочками, картофель - полу- или четвертинками колец.
4. На дно горшка положите кусочек масла, на него выложите мясо, затем лук. морковь и картофель. Посолите и поперчите.
5. Сыр натрите на крупной терке и отправьте его на картофель.
6. На самый верх выложите лисички.
7. Содержимое горшочка залейте смесью из сливок, соли и мелко нарубленного укропа. Соус вливать надо с учетом того, что он будет сильно кипеть и пузыриться. Поэтому оставьте ему места в горшке для "маневрирования".
8. Отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
Картошка с лисичками в горшочке готова!
Приятного аппетита.