Жаркое с грибами в горшочках
Отличный вариант приготовления мяса с грибами и картошкой. В горшочках блюдо получается сочное, вкусное и ароматное. Для более нежного вкуса можно добавить сливки, сметану или майонез.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Вода 400 мл
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните от загрязнений.
Шаг 2
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте с добавлением растительного масла 5-7 минут, чтобы оно поменяло цвет. Без обжаривания, мясные кусочки слипнутся между собой во время запекания.
Шаг 3
Картофель нарежьте и выложите в чашу.
Шаг 4
Очистите и измельчите лук и морковь.
Шаг 5
Грибы промойте и нарежьте.
Шаг 6
В чашу к картофелю выложите обжаренное мясо.
Шаг 7
В этой же сковороде обжарьте 3-4 минуты лук и морковь.
Шаг 8
Затем добавьте к овощам нарезанные шампиньоны. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты, чтобы грибы уменьшились в размере.
Шаг 9
Выложите грибы с овощами в чашу к картофелю. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте.
Шаг 10
Разложите все в горшочки для запекания. Подлейте в каждый горшочек немного воды.
Шаг 11
Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышками и поставьте в духовку. Готовьте при 160 градусах, примерно 40-50 минут.
Шаг 12
После запекания вытащите горшочки и дайте ем еще немного постоять.
Шаг 13

Затем можно подавать к столу.
Шаг 14

Приятного аппетита!
Похожие рецепты











