Говядина с грибами в горшочке
Хотите приготовить сытный и вкусный ужин? Мы вам поможем с этим, и сегодня мы сделаем потрясающе вкусное мясо с грибочками и овощами - просто праздник для вашего желудка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
можно с косточкой - Картофель 4-5 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сметана 5 Ст. ложек
-
Сало
50 Грамм
для обжарки - Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
-
Сахар
По вкусу
для обжарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сало нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленной сковородке, пока оно не пустит жир. Можно, в принципе, готовить и на обычном растительном масле, но сало придает блюду особенный вкус и аромат.
Шаг 2
Добавляем нарезанную на средние кусочки говядину и обжариваем со всех сторон несколько минут. Затем добавляем немного сахара, он будет выступать в качестве глазировки.
Шаг 3
Продолжаем жарить, пока на мясе не появится хрустящая корочка.
Шаг 4
Картофель, морковку и грибочки нарезаем кубиками, перемешиваем и выкладываем в горшочки. Не забываем добавить немного соли.
Шаг 5
Следующим слоем идет обжаренное мясо.
Шаг 6
В последнюю очередь выкладываем нарезанный полукольцами лук. Затем добавляем любые специи на ваше усмотрение. Я обычно использую смесь молотых перцев, рубленый чеснок, перец горошком и паприку. Затем добавляем сметану, предварительно смешанную с небольшим количеством воду. Жидкость должна заполнять горшочек на половину. Теперь накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5 часа. Некоторые готовят по 3 часа, но я считаю, что за 2,5 часа мясо вполне успевает приготовиться.
Шаг 7
Пока мы занимались своими делами, мясо успело приготовиться, и теперь мы можем его попробовать. Поэтому вынимаем его из духовки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.