Говядина с грибами в горшочке
Хотите приготовить сытный и вкусный ужин? Мы вам поможем с этим, и сегодня мы сделаем потрясающе вкусное мясо с грибочками и овощами - просто праздник для вашего желудка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм можно с косточкой
- Картофель 4-5 штук
- Морковь 1 штука
- Сало 50 грамм для обжарки
- Грибы 300 грамм
- Сметана 5 ст. ложек
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу для обжарки
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сало нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленной сковородке, пока оно не пустит жир. Можно, в принципе, готовить и на обычном растительном масле, но сало придает блюду особенный вкус и аромат.
Шаг 2

Добавляем нарезанную на средние кусочки говядину и обжариваем со всех сторон несколько минут. Затем добавляем немного сахара, он будет выступать в качестве глазировки.
Шаг 3

Продолжаем жарить, пока на мясе не появится хрустящая корочка.
Шаг 4

Картофель, морковку и грибочки нарезаем кубиками, перемешиваем и выкладываем в горшочки. Не забываем добавить немного соли.
Шаг 5

Следующим слоем идет обжаренное мясо.
Шаг 6

В последнюю очередь выкладываем нарезанный полукольцами лук. Затем добавляем любые специи на ваше усмотрение. Я обычно использую смесь молотых перцев, рубленый чеснок, перец горошком и паприку. Затем добавляем сметану, предварительно смешанную с небольшим количеством воду. Жидкость должна заполнять горшочек на половину. Теперь накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5 часа. Некоторые готовят по 3 часа, но я считаю, что за 2,5 часа мясо вполне успевает приготовиться.
Шаг 7

Пока мы занимались своими делами, мясо успело приготовиться, и теперь мы можем его попробовать. Поэтому вынимаем его из духовки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Видео рецепт "Говядина с грибами в горшочке"

Похожие рецепты









