Говядина в горшочках
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Говядина в горшочках

Рецепт приготовления говядины в горшочках. В процессе приготовления мяса в горшочках оно становиться нежным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Говядина 800 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров

Шаг 1

1.	Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Мясо кладется небольшими порциями на очень хорошо разогретую сковороду.

1. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Мясо кладется небольшими порциями на очень хорошо разогретую сковороду.

Шаг 2

2.	После того, кК кусочки обжарились, откладываем их в сторону.

2. После того, кК кусочки обжарились, откладываем их в сторону.

Шаг 3

3.	Деглазируем сковороду, где жарилось мясо – вливаем в нее жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Перчим и солим.

3. Деглазируем сковороду, где жарилось мясо – вливаем в нее жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Перчим и солим.

Шаг 4

4.	Кладем кусочки картофеля в каждый из горшочков приблизительно на треть.

4. Кладем кусочки картофеля в каждый из горшочков приблизительно на треть.

Шаг 5

5.	Теперь заполняем горшочки почти до самого верха кусочками мяса. Елко нарезанный лук слоем выкладываем на мясо. жидкостью со сковороды поливаем в каждый горшочек. Если мясо нежирное, кладем по небольшому кусочку масла.

5. Теперь заполняем горшочки почти до самого верха кусочками мяса. Елко нарезанный лук слоем выкладываем на мясо. жидкостью со сковороды поливаем в каждый горшочек. Если мясо нежирное, кладем по небольшому кусочку масла.

Шаг 6

6.	Закрываем крышкой и готовим в горячей духовке приблизительно 40-50 минут. Картофель и мясо должно стать совсем мягкими. Температурный режим примерно 180 градусов.

6. Закрываем крышкой и готовим в горячей духовке приблизительно 40-50 минут. Картофель и мясо должно стать совсем мягкими. Температурный режим примерно 180 градусов.

Похожий видео рецепт "Говядина в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×