Говядина в горшочках
Рецепт приготовления говядины в горшочках. В процессе приготовления мяса в горшочках оно становиться нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 грамм
- Говядина 800 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Мясо кладется небольшими порциями на очень хорошо разогретую сковороду.
Шаг 2

2. После того, кК кусочки обжарились, откладываем их в сторону.
Шаг 3

3. Деглазируем сковороду, где жарилось мясо – вливаем в нее жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Перчим и солим.
Шаг 4

4. Кладем кусочки картофеля в каждый из горшочков приблизительно на треть.
Шаг 5

5. Теперь заполняем горшочки почти до самого верха кусочками мяса. Елко нарезанный лук слоем выкладываем на мясо. жидкостью со сковороды поливаем в каждый горшочек. Если мясо нежирное, кладем по небольшому кусочку масла.
Шаг 6

6. Закрываем крышкой и готовим в горячей духовке приблизительно 40-50 минут. Картофель и мясо должно стать совсем мягкими. Температурный режим примерно 180 градусов.
Видео рецепт "Говядина в горшочках"

Похожие рецепты









