Говядина в горшочках
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Говядина в горшочках

Рецепт приготовления говядины в горшочках. В процессе приготовления мяса в горшочках оно становиться нежным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Говядина 800 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Мясо кладется небольшими порциями на очень хорошо разогретую сковороду.

Шаг 2

2. После того, кК кусочки обжарились, откладываем их в сторону.

Шаг 3

3. Деглазируем сковороду, где жарилось мясо – вливаем в нее жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Перчим и солим.

Шаг 4

4. Кладем кусочки картофеля в каждый из горшочков приблизительно на треть.

Шаг 5

5. Теперь заполняем горшочки почти до самого верха кусочками мяса. Елко нарезанный лук слоем выкладываем на мясо. жидкостью со сковороды поливаем в каждый горшочек. Если мясо нежирное, кладем по небольшому кусочку масла.

Шаг 6

6. Закрываем крышкой и готовим в горячей духовке приблизительно 40-50 минут. Картофель и мясо должно стать совсем мягкими. Температурный режим примерно 180 градусов.

Видео рецепт "Говядина в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в горшочках
Оценить рецепт
4.4 80

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×