Говядина в горшочках
Рецепт приготовления говядины в горшочках. В процессе приготовления мяса в горшочках оно становиться нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Говядина 800 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Мясо кладется небольшими порциями на очень хорошо разогретую сковороду.
Шаг 2
2. После того, кК кусочки обжарились, откладываем их в сторону.
Шаг 3
3. Деглазируем сковороду, где жарилось мясо – вливаем в нее жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Перчим и солим.
Шаг 4
4. Кладем кусочки картофеля в каждый из горшочков приблизительно на треть.
Шаг 5
5. Теперь заполняем горшочки почти до самого верха кусочками мяса. Елко нарезанный лук слоем выкладываем на мясо. жидкостью со сковороды поливаем в каждый горшочек. Если мясо нежирное, кладем по небольшому кусочку масла.
Шаг 6
6. Закрываем крышкой и готовим в горячей духовке приблизительно 40-50 минут. Картофель и мясо должно стать совсем мягкими. Температурный режим примерно 180 градусов.