Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках, - замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Мясо тушиться с баклажанами в соусе из лимона, черноплодной рябины и чеснока. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Баклажаны 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Рябина черноплодная 1 стакан
- Грецкие орехи По вкусу
- Кинза По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1 стакан кипяток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бланшируйте их до мягкости.
Шаг 2

Остудите баклажаны и присыпьте измельченной кинзой и орехами.
Шаг 3

Заворачиваем баклажаны в рулетики и кладем на дно горшочка, солим.
Шаг 4

Мелко нарезаем говядину и кладем сверху на баклажаны, затем надо присыпать солью и добавить орехов.
Шаг 5

Рябину, чеснок и лимон пропустите через мясорубку или обработатайте в блендере.
Шаг 6

Получается однородный красный соус.
Шаг 7

В горшочки выкладываем еще один слой баклажанных рулетов, солим. Сверху заливаем заранее приготовленным красным соусом. Вливаем 0,5 стакана кипятка в каждый горшочек и ставим в духовку. Готовим где-то 1,5 - 2 часов, температура 260 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках"

Похожие рецепты










