Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках

Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках, - замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Мясо тушиться с баклажанами в соусе из лимона, черноплодной рябины и чеснока. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Рябина черноплодная 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 Стакан
    кипяток
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бланшируйте их до мягкости.

Шаг 2

Остудите баклажаны и присыпьте измельченной кинзой и орехами.

Шаг 3

Заворачиваем баклажаны в рулетики и кладем на дно горшочка, солим.

Шаг 4

Мелко нарезаем говядину и кладем сверху на баклажаны, затем надо присыпать солью и добавить орехов.

Шаг 5

Рябину, чеснок и лимон пропустите через мясорубку или обработатайте в блендере.

Шаг 6

Получается однородный красный соус.

Шаг 7

В горшочки выкладываем еще один слой баклажанных рулетов, солим. Сверху заливаем заранее приготовленным красным соусом. Вливаем 0,5 стакана кипятка в каждый горшочек и ставим в духовку. Готовим где-то 1,5 - 2 часов, температура 260 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×