Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках, - замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Мясо тушиться с баклажанами в соусе из лимона, черноплодной рябины и чеснока. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Баклажаны 2 Штуки
- Грецкие орехи По вкусу
- Кинза По вкусу
- Чеснок 5 Зубчиков
- Рябина черноплодная 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Вода
1 Стакан
кипяток
Шаг 1
Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бланшируйте их до мягкости.
Шаг 2
Остудите баклажаны и присыпьте измельченной кинзой и орехами.
Шаг 3
Заворачиваем баклажаны в рулетики и кладем на дно горшочка, солим.
Шаг 4
Мелко нарезаем говядину и кладем сверху на баклажаны, затем надо присыпать солью и добавить орехов.
Шаг 5
Рябину, чеснок и лимон пропустите через мясорубку или обработатайте в блендере.
Шаг 6
Получается однородный красный соус.
Шаг 7
В горшочки выкладываем еще один слой баклажанных рулетов, солим. Сверху заливаем заранее приготовленным красным соусом. Вливаем 0,5 стакана кипятка в каждый горшочек и ставим в духовку. Готовим где-то 1,5 - 2 часов, температура 260 градусов. Приятного аппетита!