Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
2 ч.
1

Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках

Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках, - замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Мясо тушиться с баклажанами в соусе из лимона, черноплодной рябины и чеснока. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Баклажаны 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Рябина черноплодная 1 стакан
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 стакан кипяток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бланшируйте их до мягкости.

Шаг 2

Остудите баклажаны и присыпьте измельченной кинзой и орехами.

Шаг 3

Заворачиваем баклажаны в рулетики и кладем на дно горшочка, солим.

Шаг 4

Мелко нарезаем говядину и кладем сверху на баклажаны, затем надо присыпать солью и добавить орехов.

Шаг 5

Рябину, чеснок и лимон пропустите через мясорубку или обработатайте в блендере.

Шаг 6

Получается однородный красный соус.

Шаг 7

В горшочки выкладываем еще один слой баклажанных рулетов, солим. Сверху заливаем заранее приготовленным красным соусом. Вливаем 0,5 стакана кипятка в каждый горшочек и ставим в духовку. Готовим где-то 1,5 - 2 часов, температура 260 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Луковица Банка пива Черный перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Говядина тушенная в пиве с луком
Говядина Оливковое масло Чеснок Тимьян Тимьян Листья розмарина Соль и перец Лук Банка пива
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
3 ч.
4.3
Говядина тушеная с грибами
Говядина Грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Чеснок Лук-шалот Банка консоме из говядины Соль и перец Веточки свежего тимьяна
Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.
6 ч. 20 мин
4.5
Говядина, тушеная по-русски
Говядина Свинной шпик Сметана Хлеб бородинский Мука Лук Морковь Корень сельдерея Растительное масло Бульонный кубик Черный перец горошком Лавровый лист Зелень
Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.
3 ч.
4.0
Говядина тушеная с картофелем
Говядина Картофель Бекон (нарезанный кубиками) Лук (нарезанный) Мука Томатная паста Масло подсолнечное Петрушка сушеная Чеснок Морковь Шампиньоны Соль, перец
Говядина тушеная с картофелем - несложное в приготовлении блюдо домашней кухни, очень эффективный способ приготовления говядины в домашних условиях. Быстро, довольно просто и очень вкусно.
2 ч.
3.5
×