Говядина, тушеная с баклажанами
Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 500 Грамм
-
Баклажаны
3 Штуки
небольшие - Помидоры 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода кипяченая 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Сок томатный 1/3-1/2 Стакана
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, тимьян, зира - Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала займемся баклажанами, если вам они кажутся горьковатыми, то вы можете очистить их от кожуры, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Но я все эти процедуры не делаю, меня и так все устраивает, поэтому я просто промываю баклажаны и нарезаю их брусками.
Шаг 2
Теперь нужно бланшировать помидоры, то есть надрезать их крест-накрест на макушке и окунуть на минуту в крутой кипяток, после этого помидоры с легкостью очищаются от кожицы. Один очищенный помидор нарезаем кубиками, а остальные измельчаем в блендере до состояния пюре и смешиваем с томатным соком.
Шаг 3
Далее мы нарезаем говядину брусками (поперек волокон), репчатый лук и чеснок измельчаем.
Шаг 4
Затем наливаем в разогретую сковороду чайную ложку оливкового масла и добавляем две столовые ложки воды. Выкладываем на сковороду лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности лука. После этого добавляем говядину и тушим ее, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 5
Выкладываем на сковороду нарезанные и измельченные в блендере помидоры с томатным соком, солим все и посыпаем специями, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
Шаг 6
После чего добавляем баклажаны, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около 20 минут.
Шаг 7
Говядина получается очень нежная, сочная и мягкая, а баклажаны придают всему блюду благородный вкус. Приятного всем аппетита!