Баклажаны тушеные с мясом
Вкусные, сочные и очень ароматные баклажаны тушеные с мясом станут отличным вариантом для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Баклажаны 1-2 Штук
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Розмарин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления баклажанов тушеных с мясом исключительно прост. Для начала необходимо помыть и обсушить мясо. Использовать можно как свинину, так и говядину. Нарезать мясо небольшими порционными кусочками.
2. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда мясо. На большом огне обжарить до золотистой корочки.
3. Тем временем можно заняться баклажанами. Их необходимо вымыть, очистить от шкурки и нарезать средними кусочками.
4. Когда мясо поджарится, отправить к нему баклажаны. Так как баклажаны достаточно сильно впитывают масло, сразу на сковороду можно добавить воду или бульон, чтобы блюдо не было очень жирным.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Это может занять от 45 минут до 1.5 часов - все зависит от вида мяса и размера кусочков. При необходимости доливать воду или бульон.
6. За 10-15 минут до готовности очистить чеснок и выдавить через пресс (можно натереть на терке). Добавить в сковороду розмарин и чеснок.
Вот и все, ароматные и очень вкусные баклажаны тушеные с мясом в домашних условиях готовы.