Рагу из баклажан с мясом
Для приготовления этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или свинины. Любое мясо, указанное в списке, по указанной рецептуре успеет приготовиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 600 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Баклажан 2 шт Штук
-
Помидоры или томатный соус (паста)
3 Штуки
Если используете томатный соус- 5 ст. ложек. - Соль, перец, специи к птице По вкусу
- Бульон 200 Миллилитров
Шаг 1
Для приготовления блюда нарежьте на кусочки филе индейки.
Шаг 2
На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте мясо со всех сторон. Не кладем специи. Специи выгоняют влагу из мяса. Будем солить после обжарки.
Шаг 3
Добавьте к обжаренному мясу очищенные от хвостиков и кожицы баклажаны. Можно взять замороженные. Накройте сковороду крышкой и тушите все на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту (соус). Добавьте немного бульона или воды. Если используете свежие помидоры, очистите их от шкурки и измельчите. Добавьте в сковороду и перемешайте. Тушим еще 5-7 минут.
Шаг 5
Подайте блюдо к столу. Блюдо вполне самостоятельное, но может подаваться и с гарниром.