Рагу из свинины с баклажанами
Август – баклажанная пора! Если вы любите синенькие, вы меня поймете. Баклажанов много просто не бывает! А для тех, кто без мяса скучает – рекомендую ароматное и сочное рагу. Отличное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
нежирная -
Лук репчатый
2 Штуки
средние - Баклажаны 1 Килограмм
- Перец сладкий 2 Штуки
-
Помидоры
3-4 Штук
средние плотные -
Сельдерей черешковый
2 Штуки
тонкие стебли - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину нарежьте средними кубиками и обжарьте с луком до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте баклажаны, нарезанные кубиками такого же размера, как и мясо. Обжарьте до легкой корочки.
Шаг 3
Добавьте перец и убавьте нагрев. Жарьте минуты 3-4.
Шаг 4
Выложите нарезанные крупными кубиками помидоры и шинкованный сельдерей. Добавьте рубленный крупно чеснок, посолите и поперчите. Тушите блюдо минут 15-20 на медленном огне, помешивая изредка, чтобы рагу не превратилось в кашу.
Шаг 5
Подавайте сразу же, посыпав зеленью и сопроводив мягким хлебом. Приятного аппетита!