Рагу из свинины с баклажанами
Август – баклажанная пора! Если вы любите синенькие, вы меня поймете. Баклажанов много просто не бывает! А для тех, кто без мяса скучает – рекомендую ароматное и сочное рагу. Отличное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм нежирная
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 3-4 штук средние плотные
- Сельдерей черешковый 2 штуки тонкие стебли
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки средние
- Черный перец По вкусу
- Перец сладкий 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину нарежьте средними кубиками и обжарьте с луком до золотистой корочки.
Шаг 2

Добавьте баклажаны, нарезанные кубиками такого же размера, как и мясо. Обжарьте до легкой корочки.
Шаг 3

Добавьте перец и убавьте нагрев. Жарьте минуты 3-4.
Шаг 4

Выложите нарезанные крупными кубиками помидоры и шинкованный сельдерей. Добавьте рубленный крупно чеснок, посолите и поперчите. Тушите блюдо минут 15-20 на медленном огне, помешивая изредка, чтобы рагу не превратилось в кашу.
Шаг 5

Подавайте сразу же, посыпав зеленью и сопроводив мягким хлебом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










