Рагу из свинины с баклажанами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рагу из свинины с баклажанами

Август – баклажанная пора! Если вы любите синенькие, вы меня поймете. Баклажанов много просто не бывает! А для тех, кто без мяса скучает – рекомендую ароматное и сочное рагу. Отличное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    нежирная
  • Лук репчатый 2 Штуки
    средние
  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
    средние плотные
  • Сельдерей черешковый 2 Штуки
    тонкие стебли
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину нарежьте средними кубиками и обжарьте с луком до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте баклажаны, нарезанные кубиками такого же размера, как и мясо. Обжарьте до легкой корочки.

Шаг 3

Добавьте перец и убавьте нагрев. Жарьте минуты 3-4.

Шаг 4

Выложите нарезанные крупными кубиками помидоры и шинкованный сельдерей. Добавьте рубленный крупно чеснок, посолите и поперчите. Тушите блюдо минут 15-20 на медленном огне, помешивая изредка, чтобы рагу не превратилось в кашу.

Шаг 5

Подавайте сразу же, посыпав зеленью и сопроводив мягким хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×