Свинина с баклажанами в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 6

Свинина с баклажанами в духовке

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Этот рецепт о том, как сделать свинину с баклажанами в духовке - невероятно вкусную и красиво поданную в лодочках из самих баклажан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 Штук
  • Свинина 300 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны необходимо вымыть и удалить хвостик. Разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, стараясь не повредить основу.

Шаг 2

2. Лодочки посолить по вкусу и приправить перцем. Взбрызнуть оливковым маслом, равномерно распределив его по всей поверхности.

Шаг 3

3. Рецепт приготовления свинины с баклажанами в духовке далее - это начинка. Мякоть баклажана необходимо отправить в блендер и измельчить слегка.

Шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и слегка разогреть. Луковицу очистить и измельчить. Отправить на сковороду и добавить баклажаны. Обжарить около 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить на сковороду и обжарить еще около 2 минут.

Шаг 6

6. Свинину вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить на сковороду к баклажанам и обжарить около 15 минут. Добавить немного томатного соуса, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

7. Прожарить немного начинку, чтобы испарилась лишняя влага. Затем нафаршировать половинки баклажан.

Шаг 8

8. Панировочные сухари соединить с оливковым маслом и присыпать ими сверху баклажаны. Выложить баклажаны на противень, предварительно застеленный пергаментом. Около 50-55 минут свинина с баклажанами в духовке в домашних условиях будет готовиться.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×