Свинина с помидорами в духовке
Хотите приготовить невероятно вкусное и мягкое мясо? Тогда изысканный, но простой рецепт свинины с помидорами в духовке вам обязательно стоит попробовать. Это блюдо для обеда и праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700-800 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Бульон 50-100 Миллилитров
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Паприка 3-4 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно подготовить мясо. Свинину вымыть и просушить. Посолить и слегка поперчить по вкусу. В жаропрочную форму налить немного оливкового масла и отправить туда мясо. Обжарить на сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снять мясо и отложить на время.
Шаг 2
2. В образовавшийся сок от мяса добавить оставшееся оливковое масло. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду и обжарить около 3 минут. Очистить чеснок и измельчить. Добавить к луку и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Рецепт приготовления свинины с помидорами в духовке предполагает использование паприки. При желании ее можно заменить другими специями по вкусу. К обжаренному луку выложить мясо и обильно посыпать его паприкой.
Шаг 4
4. Помидоры вымыть и просушить. Лучше всего взять маленькие помидоры (черри, например). Выложить помидоры целиком к мясу. Добавить немного винного уксуса и бульона. Отправить в разогретую духовку минимум на 1 час. Время приготовления зависит от размера кусочка мяса.
Шаг 5
5. Через полчаса форму нужно достать и полить полученным соком мясо сверху, чтобы оно не подсыхало. При желании можно добавить также щепотку сахара. Когда свинина с помидорами в духовке в домашних условиях будет готова, мясо аккуратно достать из формы, остудить немного и нарезать тонкими ломтиками. Подавать блюдо можно с любимым гарниром и овощами.