Свинина на ребрышках в духовке
Свинина на ребрышках – отличное блюдо! Затраченное на его приготовление время будет с лихвой компенсировано великолепными вкусовыми качествами приготовленных ребрышек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 2,5-3 Килограмма
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Кетчуп 250 Миллилитров
- Вишневый сок 100 Миллилитров
- Масло растительное 5-7 Ст. ложек
- Уксус столовый 3 Ст. ложки
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи для свинины По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, очищаем от жил и пленок. Затем нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
2. Чеснок очищаем и выдавливаем «чеснокодавкой».
Шаг 3
3. Смешиваем в миске мед, кетчуп, уксус, вишневый сок, растительное масло и чеснок.
Шаг 4
4. Свиные ребрышки выкладываем в жаровню или кастрюлю. Солим, перчим, посыпаем другими специями на собственное усмотрение. Заливаем маринадом и тщательно все перемешиваем, чтобы ребрышки полностью покрылись маринадом. Тушим на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
5. Затем снимаем жаровню (или кастрюлю) с огня, выкладываем ее содержимое в другую посуду и оставляем мариноваться примерно 3 часа.
Шаг 6
6. Промариновавшиеся свиные ребрышки выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку. Запекаем блюдо до готовности мяса, время от времени поливая оставшимся маринадом. Готовность определяется с помощью ножа – если мясо стало мягким, значит оно готово.
Шаг 7
7. Готовое блюдо подаем к столу с зеленью или соусом. Приятного аппетита!