Свинина на ребрышках в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Antares

Свинина на ребрышках в духовке

Свинина на ребрышках – отличное блюдо! Затраченное на его приготовление время будет с лихвой компенсировано великолепными вкусовыми качествами приготовленных ребрышек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 2,5-3 Килограмма
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Кетчуп 250 Миллилитров
  • Вишневый сок 100 Миллилитров
  • Масло растительно 5-7 Ст. ложек
  • Уксус столовый 3 Ст. ложки
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи для свинины По вкусу

Шаг 1

1.	Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, очищаем от жил и пленок. Затем нарезаем на порционные кусочки.

1. Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, очищаем от жил и пленок. Затем нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

2.	Чеснок очищаем и выдавливаем «чеснокодавкой».

2. Чеснок очищаем и выдавливаем «чеснокодавкой».

Шаг 3

3.	Смешиваем в миске мед, кетчуп, уксус, вишневый сок, растительное масло и чеснок.

3. Смешиваем в миске мед, кетчуп, уксус, вишневый сок, растительное масло и чеснок.

Шаг 4

4.	Свиные ребрышки выкладываем в жаровню или кастрюлю. Солим, перчим, посыпаем другими специями на собственное усмотрение. Заливаем маринадом и тщательно все перемешиваем, чтобы ребрышки полностью покрылись маринадом. Тушим на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

4. Свиные ребрышки выкладываем в жаровню или кастрюлю. Солим, перчим, посыпаем другими специями на собственное усмотрение. Заливаем маринадом и тщательно все перемешиваем, чтобы ребрышки полностью покрылись маринадом. Тушим на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

5.	Затем снимаем жаровню (или кастрюлю) с огня, выкладываем ее содержимое в другую посуду и оставляем мариноваться примерно 3 часа.

5. Затем снимаем жаровню (или кастрюлю) с огня, выкладываем ее содержимое в другую посуду и оставляем мариноваться примерно 3 часа.

Шаг 6

6.	Промариновавшиеся свиные ребрышки выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку. Запекаем блюдо до готовности мяса, время от времени поливая оставшимся маринадом. Готовность определяется с помощью ножа – если мясо стало мягким, значит оно готово.

6. Промариновавшиеся свиные ребрышки выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку. Запекаем блюдо до готовности мяса, время от времени поливая оставшимся маринадом. Готовность определяется с помощью ножа – если мясо стало мягким, значит оно готово.

Шаг 7

7.	Готовое блюдо подаем к столу с зеленью или соусом. Приятного аппетита!

7. Готовое блюдо подаем к столу с зеленью или соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина на ребрышках в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Титова
23.11.2015 21:59
Вкуснятина :happy:
Deemmaq86
08.02.2015 17:38
Очень вкусно!
08.11.2014 19:38
делала. очень вкусно.красиво выглядит на столе

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×