Свинина на ребрышках
Такой красивый и праздничный рецепт приготовления свинины на ребрышках не вполне подходит для простого семейного обеда, хотя и готовится очень просто. Оно будто предназначено для праздников!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Перец По вкусу
- Вино белое сухое 0.5 стакана
- Каре свинины 1 кг
- Колбаски свиные 200 грамм идеально - купаты.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Итак, подготовим свинину. Очистим ребрышки и сделаем прорезы-кармашки, но не до конца. Так, чтобы каре превратилось в такую себе гармошку. Колбаски же очищаем от кожуры, и мясо смешаем со специями.
Шаг 2

2. В кармашки на "гармошке" трамбуем мясо от колбасок. Натираем всю основу солью и перцем. Из апельсина выжимаем немного сок в мисочку, и ломтики тоже помещаем между косточками. Обматываем кухонной нитью, поливаем соком апельсина и вином. Отправим в разогретую духовку.
Шаг 3

3. Запекать нужно полтора часа, периодически поливая соком, который выделился в процессе запекания, а чтобы мясо не пригорело сверху, можно прикрыть его фольгой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина на ребрышках"

Похожие рецепты









