Жареные свиные ребра
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареные свиные ребра

Кроме шашлыка я очень люблю еще ребрышки. Их частенько готовят для барбекю со специями или в соусе. Можно обжарить на мангале или на сковороде. Расскажу, как приготовить жареные свиные ребра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сычуаньский перец горошком 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Белый перец горошком 1 Чайная ложка
  • Семена фенхеля 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Хлопья красного перца 1 Ст. ложка
  • Ребрышки 1 Килограмм
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разогрейте сухую сковороду, выложите все специи, сахар и соль, обжарьте 30-60 секунд до появления аромата.

Шаг 2

2. Содержимое сковороды измельчите в ступке или с помощью кофемолки.

Шаг 3

3. Вымойте свиные ребра, удалите заднюю мембрану и вытрите их насухо, натрите ребра с двух сторон получившейся смесью.

Шаг 4

4. Выложите ребра на открытую коптильню и готовьте до образования красивой карамельной корочки с двух сторон (около 3 часов).

Шаг 5

5. Переложите их с коптильни на разделочную доску и оставьте на некоторое время, чтобы они отдохнули, затем нарежьте кусочками вдоль кости.

Шаг 6

6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выложите кусочки, обжаривайте несколько секунд, а затем сразу удалите на салфетку.

Шаг 7

7. Выложите ребра и украсьте зеленью, подавайте сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×