Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Хороший вариант закуски к пиву, или же не сложный рецепт для простого домашнего ужина. Ребрышки получаются по-настоящему сытными и насыщенными, а пикантный соус придает очень необычный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 10-15 Штук
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Соль 0,2 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

410 ккал

Калорийность

1 г

Белки

34 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Для маринада смешиваем: кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половинки лимона. Окунаем ребрышки в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Присыпаем готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×