Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Хороший вариант закуски к пиву, или же не сложный рецепт для простого домашнего ужина. Ребрышки получаются по-настоящему сытными и насыщенными, а пикантный соус придает очень необычный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 10-15 штук
- Мед 3 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Соль 0,2 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 100 мл
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лимон 1/2 штуки
- Кунжут По вкусу
Калорийность
410 ккал
Калорийность
1 г
Белки
34 г
Жиры
22 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Для маринада смешиваем: кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половинки лимона. Окунаем ребрышки в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 2

Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3

Присыпаем готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
15
Похожие рецепты
Ребрышки в кисло-сладком соусе
Ребра свиные
Помидоры
Лук репчатый
Сахар
Соус рыбный
Чеснок
Уксус
Крахмал
Это замечательное блюдо заставит вас совершенно по-новому взглянуть на ребрышки, потому что сегодня мы будем их готовить в кисло-сладком соусе - это отличнейший рецепт экзотической азиатской кухни.

Мясо по-вьетнамски
Свиные ребрышки
Сахар
Вода
Вьетнамский рыбный соус
Лимон
Лук
Для вьетнамцев свиные ребрышки в кисло-сладком соусе не столько основное блюдо, сколько вкуснейший фаст-фуд — их продают на лотках, из вагончиков, прямо на улицах. В наших же условиях простой рецепт мяса по-вьетнамски может не только разнообразить повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья.

Ребрышки в сладком соусе
Свиные ребрышки
Белый винный уксус
Вода
Соевый соус
Мука
Сахар
Чеснок
Соль
Перец
Ребрышки в сладком соусе – это очень вкусно и достаточно необычно! Блюдо станет для Вас настоящим открытием!

Свиные ребрышки в кислом соусе
Свиные ребра
Соус из кислых слив
Сахар
Кукурузный крахмал
Вустерширский соус
Лук
Морковь
Соль, белый молотый перец
Невероятно вкусные, пикантные, сочные свиные ребра понравятся всем, кто попробует хотя бы одни маленький кусочек. Приготовить такие можно всегда. Рассказываю как!

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Свинина
Консервированный ананас
Томатная паста
Крахмал
Мука
Уксус
Лук
Соевый соус
Соль и перец
Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
Свинина
Консервированные ананасы
Мини-морковь
Соевый соус
Подсолнечное масло
Крахмал
Молотый имбирь
Сахар
Болгарский перец
Ошибочно считается, что если блюдо принадлежит иностранной кухне, то оно обязательно сложное. Надеюсь, что рецепт, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски, разрушит этот стереотип.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свиная мякоть
Бульон куриный
Масло растительное
Вода
Крахмал картофельный
Сахар
Рисовый уксус
Перец болгарский
Грибы
Лук репчатый
Ананас консервированный
Вода
Крахмал картофельный
Устричный соус
Кетчуп
Яичный белок
Соль, перец
Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.

Кисло-сладкая свинина
Свинина
Сахар
Соевый соус
Мука
Вода
Рисовый уксус
Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Мясные шарики в кисло-сладком соусе
Свиной фарш
Вода
Помидоры
Консервированный ананас
Для соуса: сахар
Яблочный уксус
Соевый соус
Панировочные сухари
Мука
Оливковое масло
Кукурузный крахмал
Чеснок
Соль и перец
Желток
Зеленый болгарский перец
Рецепт приготовления шариков из свиного мяса в кисло-сладком соусом по китайскому рецепту.

Свиные ребрышки с острым соусом
Свиные ребра
Помидоры
Красное вино
Холодный черный чай
Томатная паста
Кленовый сироп или мед
Яблочный уксус
Оливковое масло
Чеснок
Петрушка сушеная
Хлопья красного перца
Паприка копченая
Соль, перец
Лук
Корень имбиря
Для любителей побаловать себя пряным и острым есть у меня отменный рецепт свиных ребрышек с острым соусом. Сперва смажьте их острым соусом, а затем отправьте запекаться в духовой шкаф. Приступим!

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
Мякоть свинины
Майонез
Растительное масло
Соевый соус
Чеснок
Сахар
Апельсин
Соль
Черный молотый перец
Если вы фанат китайской кухни и обладатель мультиварки, то вам обязательно понравится данный рецепт. Сладкое и соленое отлично сочетаются в блюде, а свинина получается очень нежной и аппетитной.

Жареные свиные ребрышки
Ребрышки свиные
Масло растительное
Мука
Горчица французская
Соевый соус
Рыбный соус
Рисовый уксус
Черный перец
Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки.