Кисло-сладкая свинина
Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
-
Соевый соус
2+1 Ст. ложка
2 ложки в соус, 1 для мяса - Мука 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на маленькие кусочки. Можно кубиками, можно соломкой. Как Вам больше нравится. Затем нарезанное мясо складываем в тарелку. Добавляем к нему муку и ложку соевого соуса. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Мясо обжариваем на сковородке на сильном огне в большом количестве масла, постоянно перемешивая. Приготовив мясо, выкладываем его на тарелочку с бумажным полотенцем, чтоб оно впитало лишний жир.
Шаг 3
Готовим наш кисло-сладкий соус. Для этого в чистую сковородку добавляем все ингредиенты для соуса. Массу все время перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился, а вода испарилась.
Шаг 4
Соус готовим на среднем огне. Когда соус загустеет, возвращаем в сковородку свинину, хорошенько перемешиваем, немного обжариваем и подаем к столу.
Шаг 5
Подаем кисло-сладкую свинину с отваренным рисом.