Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная мякоть 300 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Крахмал картофельный 5 Ст. ложек
- Вода 6 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
-
Масло растительное
150 Миллилитров
для жарки -
Ананас консервированный
50 Грамм
+ жидкость 60 мл - Лук репчатый 50 Грамм
- Грибы 50 Грамм
- Перец болгарский 50 Грамм
- Бульон куриный 230 Миллилитров
- Устричный соус 0,5 Ст. ложки
- Кетчуп 0,5 Ст. ложки
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
- Сахар 3,5 Ст. ложки
-
Крахмал картофельный
1 Ст. ложка
для соуса -
Вода
2 Ст. ложки
для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![5 ст. ложек крахмала смешайте с 6 ст. ложками воды и оставьте на ночь. Когда соберетесь готовить, первым делом смешайте бульон, устричный соус, кетчуп, уксус, сахар, ложку крахмала и две ложки воды, перемешайте и оставьте.](https://img.povar.ru/mobile/40/ed/48/37/svinina_v_kislo-sladkom_souse_po-kitaiski-414899.jpg)
5 ст. ложек крахмала смешайте с 6 ст. ложками воды и оставьте на ночь. Когда соберетесь готовить, первым делом смешайте бульон, устричный соус, кетчуп, уксус, сахар, ложку крахмала и две ложки воды, перемешайте и оставьте.
Шаг 2
![Мясо нарежьте тонкими полосками, слегка присолите и присыпьте солью.](https://img.povar.ru/mobile/88/5c/5a/00/svinina_v_kislo-sladkom_souse_po-kitaiski-414901.jpg)
Мясо нарежьте тонкими полосками, слегка присолите и присыпьте солью.
Шаг 3
![Лук, перец, грибы и ананасы нарежьте примерно одинаковыми кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/32/47/3a/e3/svinina_v_kislo-sladkom_souse_po-kitaiski-414902.jpg)
Лук, перец, грибы и ананасы нарежьте примерно одинаковыми кусочками.
Шаг 4
![Достаньте раствор крахмала и воды, который оставляли на ночь, слейте воду, а крахмал смешайте с белком и обмакните в эту смесь мясо. Раскалите в сковороде масло до шипения и обжарьте мясные полоски 2-3 минуты в масле.](https://img.povar.ru/mobile/b2/86/5f/53/svinina_v_kislo-sladkom_souse_po-kitaiski-414904.jpg)
Достаньте раствор крахмала и воды, который оставляли на ночь, слейте воду, а крахмал смешайте с белком и обмакните в эту смесь мясо. Раскалите в сковороде масло до шипения и обжарьте мясные полоски 2-3 минуты в масле.
Шаг 5
![Уберите пока мясо на тарелку, слейте почти все масло со сковороды и отправьте туда овощи, ананасы и грибы. Добавьте приготовленный соус. Когда соус загустеет, отправьте в сковороду свинину и протушите все вместе пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/79/c4/f5/69/svinina_v_kislo-sladkom_souse_po-kitaiski-414905.jpg)
Уберите пока мясо на тарелку, слейте почти все масло со сковороды и отправьте туда овощи, ананасы и грибы. Добавьте приготовленный соус. Когда соус загустеет, отправьте в сковороду свинину и протушите все вместе пару минут.
Шаг 6
![Подавайте блюдо сразу же горячим. Приятного!](https://img.povar.ru/mobile/48/28/b8/c8/svinina_v_kislo-sladkom_souse_po-kitaiski-414907.jpg)
Подавайте блюдо сразу же горячим. Приятного!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сочная свиная отбивная](https://img.povar.ru/mobile/a2/e8/9e/53/sochnaya_svinaya_otbivnaya-494627.jpg)
![Яичная лапша со свининой и овощами](https://img.povar.ru/mobile/f9/f2/27/02/yaichnaya_lapsha_so_svininoi_i_ovoshami-419913.jpg)
![Свиные медальоны](https://img.povar.ru/mobile/04/bb/45/e2/svinie_medaloni-396760.jpg)
![Стейк с розмарином на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/ed/b3/2e/af/steik_s_rozmarinom_na_skovorode-374152.png)
![Перловка с мясом](https://img.povar.ru/mobile/6b/1a/b7/67/perlovka_s_myasom-324705.jpg)
![Свинина с луком-пореем](https://img.povar.ru/mobile/a5/cb/10/99/svinina_s_lukom-poreem-245260.jpg)
![Гречневая лапша со свининой](https://img.povar.ru/mobile/21/8c/fd/3f/grechnevaya_lapsha_so_svininoi-245558.jpeg)