Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
8 ч.
3

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная мякоть 300 грамм
  • Яичный белок 1 штука
  • Крахмал картофельный 5 ст. ложек
  • Вода 6 ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 150 мл для жарки
  • Ананас консервированный 50 грамм + жидкость 60 мл
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Грибы 50 грамм
  • Перец болгарский 50 грамм
  • Бульон куриный 230 мл
  • Устричный соус 0,5 ст. ложки
  • Кетчуп 0,5 ст. ложки
  • Рисовый уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 3,5 ст. ложки
  • Крахмал картофельный 1 ст. ложка для соуса
  • Вода 2 ст. ложки для соуса

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

5 ст. ложек крахмала смешайте с 6 ст. ложками воды и оставьте на ночь. Когда соберетесь готовить, первым делом смешайте бульон, устричный соус, кетчуп, уксус, сахар, ложку крахмала и две ложки воды, перемешайте и оставьте.

Шаг 2

Мясо нарежьте тонкими полосками, слегка присолите и присыпьте солью.

Шаг 3

Лук, перец, грибы и ананасы нарежьте примерно одинаковыми кусочками.

Шаг 4

Достаньте раствор крахмала и воды, который оставляли на ночь, слейте воду, а крахмал смешайте с белком и обмакните в эту смесь мясо. Раскалите в сковороде масло до шипения и обжарьте мясные полоски 2-3 минуты в масле.

Шаг 5

Уберите пока мясо на тарелку, слейте почти все масло со сковороды и отправьте туда овощи, ананасы и грибы. Добавьте приготовленный соус. Когда соус загустеет, отправьте в сковороду свинину и протушите все вместе пару минут.

Шаг 6

Подавайте блюдо сразу же горячим. Приятного!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кубаро
Свинина Морковь Лук репчатый Крахмал Растительное масло Соевый соус Томатная паста Сахар Уксус 9% Чеснок Соль
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.
40 мин
5.0
221
Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем
Свинина Соевый соус Вода Крахмал Растительное масло Томатная паста Кунжут Уксус яблочный Чеснок Сахар Имбирь свежий тертый Морковь Перец болгарский Лук
Свинина в кисло-сладком соусе понравится не только поклонникам китайской кухни. Мясо получается невероятно сочное и вкусное, причем приготовленное абсолютно без соли. Её заменяет соевый соус.
40 мин
3.8
158
Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом
Имбирь свежий Ананасовый сок Соевый соус Сахарный сироп Устричный соус Уксус рисовый белый Кунжутное масло Смесь пряностей Томатная паста Паприка молотая Кукурузный крахмал Свиная вырезка Лук репчатый Перец сладкий Перец венгерский среднеострый
Нежное и сочное свиное мясо в ярком и ароматном соусе с ананасами и пряностями – очень вкусное блюдо! Оно вполне может стать гвоздем праздничного ужина. Между тем, готовится такое мясо легко и просто.
25 мин
5.0
×