Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная мякоть 300 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Крахмал картофельный 5 ст. ложек
- Вода 6 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 150 мл для жарки
- Ананас консервированный 50 грамм + жидкость 60 мл
- Лук репчатый 50 грамм
- Грибы 50 грамм
- Перец болгарский 50 грамм
- Бульон куриный 230 мл
- Устричный соус 0,5 ст. ложки
- Кетчуп 0,5 ст. ложки
- Рисовый уксус 3 ст. ложки
- Сахар 3,5 ст. ложки
- Крахмал картофельный 1 ст. ложка для соуса
- Вода 2 ст. ложки для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

5 ст. ложек крахмала смешайте с 6 ст. ложками воды и оставьте на ночь. Когда соберетесь готовить, первым делом смешайте бульон, устричный соус, кетчуп, уксус, сахар, ложку крахмала и две ложки воды, перемешайте и оставьте.
Шаг 2

Мясо нарежьте тонкими полосками, слегка присолите и присыпьте солью.
Шаг 3

Лук, перец, грибы и ананасы нарежьте примерно одинаковыми кусочками.
Шаг 4

Достаньте раствор крахмала и воды, который оставляли на ночь, слейте воду, а крахмал смешайте с белком и обмакните в эту смесь мясо. Раскалите в сковороде масло до шипения и обжарьте мясные полоски 2-3 минуты в масле.
Шаг 5

Уберите пока мясо на тарелку, слейте почти все масло со сковороды и отправьте туда овощи, ананасы и грибы. Добавьте приготовленный соус. Когда соус загустеет, отправьте в сковороду свинину и протушите все вместе пару минут.
Шаг 6

Подавайте блюдо сразу же горячим. Приятного!
Похожие рецепты








