Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная мякоть 300 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Крахмал картофельный 5 Ст. ложек
- Вода 6 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
-
Масло растительное
150 Миллилитров
для жарки -
Ананас консервированный
50 Грамм
+ жидкость 60 мл - Лук репчатый 50 Грамм
- Грибы 50 Грамм
- Перец болгарский 50 Грамм
- Бульон куриный 230 Миллилитров
- Устричный соус 0,5 Ст. ложки
- Кетчуп 0,5 Ст. ложки
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
- Сахар 3,5 Ст. ложки
-
Крахмал картофельный
1 Ст. ложка
для соуса -
Вода
2 Ст. ложки
для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
5 ст. ложек крахмала смешайте с 6 ст. ложками воды и оставьте на ночь. Когда соберетесь готовить, первым делом смешайте бульон, устричный соус, кетчуп, уксус, сахар, ложку крахмала и две ложки воды, перемешайте и оставьте.
Шаг 2
Мясо нарежьте тонкими полосками, слегка присолите и присыпьте солью.
Шаг 3
Лук, перец, грибы и ананасы нарежьте примерно одинаковыми кусочками.
Шаг 4
Достаньте раствор крахмала и воды, который оставляли на ночь, слейте воду, а крахмал смешайте с белком и обмакните в эту смесь мясо. Раскалите в сковороде масло до шипения и обжарьте мясные полоски 2-3 минуты в масле.
Шаг 5
Уберите пока мясо на тарелку, слейте почти все масло со сковороды и отправьте туда овощи, ананасы и грибы. Добавьте приготовленный соус. Когда соус загустеет, отправьте в сковороду свинину и протушите все вместе пару минут.
Шаг 6
Подавайте блюдо сразу же горячим. Приятного!