Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
8 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная мякоть 300 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Крахмал картофельный 5 Ст. ложек
  • Вода 6 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 150 Миллилитров
    для жарки
  • Ананас консервированный 50 Грамм
    + жидкость 60 мл
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Грибы 50 Грамм
  • Перец болгарский 50 Грамм
  • Бульон куриный 230 Миллилитров
  • Устричный соус 0,5 Ст. ложки
  • Кетчуп 0,5 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложки
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Вода 2 Ст. ложки
    для соуса
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

5 ст. ложек крахмала смешайте с 6 ст. ложками воды и оставьте на ночь. Когда соберетесь готовить, первым делом смешайте бульон, устричный соус, кетчуп, уксус, сахар, ложку крахмала и две ложки воды, перемешайте и оставьте.

Шаг 2

Мясо нарежьте тонкими полосками, слегка присолите и присыпьте солью.

Шаг 3

Лук, перец, грибы и ананасы нарежьте примерно одинаковыми кусочками.

Шаг 4

Достаньте раствор крахмала и воды, который оставляли на ночь, слейте воду, а крахмал смешайте с белком и обмакните в эту смесь мясо. Раскалите в сковороде масло до шипения и обжарьте мясные полоски 2-3 минуты в масле.

Шаг 5

Уберите пока мясо на тарелку, слейте почти все масло со сковороды и отправьте туда овощи, ананасы и грибы. Добавьте приготовленный соус. Когда соус загустеет, отправьте в сковороду свинину и протушите все вместе пару минут.

Шаг 6

Подавайте блюдо сразу же горячим. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×