Свинина в кисло-сладком соусе с перцем
3 ч.
4

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем

Такое пряное и интересное блюдо обязательно будет в центре внимания на любой вечеринке. В последнее время китайская кухня пользуется большим спросом у наших соотечественников. Это безумно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 2 штуки сладкий
  • Чеснок 1 штука
  • Имбирь 50 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Перец чили 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Крахмал 1 ст. ложка

Калорийность

149 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину (лучше мякоть) вымойте и обсушите. Разрежьте на небольшие тонкие куски, отбейте каждый с двух сторон. Положите мясо в глубокую тарелку, добавьте немного соевого соуса, рубленый чеснок и морскую соль. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике на два часа.

Шаг 2

Перец нарежьте одинаковыми квадратиками. Если получится, используйте для блюда перец разных цветов, это будет выглядеть очень красиво. Имбирь почистите и порежьте соломкой. Морковь нарубите кружочками или квадратиками. Чили нарежьте слайсами. Если любите блюда поострее, то не удаляйте из перца семена. Обжаривайте все овощи в сковороде на растительном масле.

Шаг 3

Теперь приготовьте китайский соус. В чистой пиале смешайте остатки соевого соуса, уксус, сахар, соль и крахмал. Разведите все ингредиенты небольшим количеством воды и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к обжаренным овощам кусочки замаринованной свинины. Залейте все соусом, тушите сорок минут на медленном огне после того, как соус закипит.

Видео рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе с перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с перцем
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свиная мякоть Бульон куриный Масло растительное Вода Крахмал картофельный Сахар Рисовый уксус Перец болгарский Грибы Лук репчатый Ананас консервированный Вода Крахмал картофельный Устричный соус Кетчуп Яичный белок Соль, перец
Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.
8 ч.
5.0
199
Свинина в кисло-сладком соусе
Свиная шейка Консервированные ананасы Морковь Соус соевый Растительное масло Крахмал картофельный Имбирь молотый Сахар Перец сладкий
Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо приготавливается очень быстро на сильном огне.
40 мин
4.4
216
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свиная шейка Консервированные ананасы Мини-морковь Соевый соус Растительное масло Картофельный крахмал Молотый имбирь Сахар Сладкий оранжевый перец
Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни. Эту свинину хорошо подавать с рисом или макаронными изделиями.
40 мин
4.4
Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем
Свинина Соевый соус Вода Крахмал Растительное масло Томатная паста Кунжут Уксус яблочный Чеснок Сахар Имбирь свежий тертый Морковь Перец болгарский Лук
Свинина в кисло-сладком соусе понравится не только поклонникам китайской кухни. Мясо получается невероятно сочное и вкусное, причем приготовленное абсолютно без соли. Её заменяет соевый соус.
40 мин
3.8
158
Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом
Имбирь свежий Ананасовый сок Соевый соус Сахарный сироп Устричный соус Уксус рисовый белый Кунжутное масло Смесь пряностей Томатная паста Паприка молотая Кукурузный крахмал Свиная вырезка Лук репчатый Перец сладкий Перец венгерский среднеострый
Нежное и сочное свиное мясо в ярком и ароматном соусе с ананасами и пряностями – очень вкусное блюдо! Оно вполне может стать гвоздем праздничного ужина. Между тем, готовится такое мясо легко и просто.
25 мин
5.0
×