Свинина в кисло-сладком соусе с перцем
Такое пряное и интересное блюдо обязательно будет в центре внимания на любой вечеринке. В последнее время китайская кухня пользуется большим спросом у наших соотечественников. Это безумно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Перец болгарский
2 Штуки
сладкий - Чеснок 1 Штука
- Имбирь 50 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Перец чили 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Свинину (лучше мякоть) вымойте и обсушите. Разрежьте на небольшие тонкие куски, отбейте каждый с двух сторон. Положите мясо в глубокую тарелку, добавьте немного соевого соуса, рубленый чеснок и морскую соль. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике на два часа.](https://img.povar.ru/mobile/24/17/f2/fc/svinina_v_kislo-sladkom_souse_s_percem-258234.jpg)
Свинину (лучше мякоть) вымойте и обсушите. Разрежьте на небольшие тонкие куски, отбейте каждый с двух сторон. Положите мясо в глубокую тарелку, добавьте немного соевого соуса, рубленый чеснок и морскую соль. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике на два часа.
Шаг 2
![Перец нарежьте одинаковыми квадратиками. Если получится, используйте для блюда перец разных цветов, это будет выглядеть очень красиво. Имбирь почистите и порежьте соломкой. Морковь нарубите кружочками или квадратиками. Чили нарежьте слайсами. Если любите блюда поострее, то не удаляйте из перца семена. Обжаривайте все овощи в сковороде на растительном масле.](https://img.povar.ru/mobile/e6/e6/1e/4e/svinina_v_kislo-sladkom_souse_s_percem-258235.jpg)
Перец нарежьте одинаковыми квадратиками. Если получится, используйте для блюда перец разных цветов, это будет выглядеть очень красиво. Имбирь почистите и порежьте соломкой. Морковь нарубите кружочками или квадратиками. Чили нарежьте слайсами. Если любите блюда поострее, то не удаляйте из перца семена. Обжаривайте все овощи в сковороде на растительном масле.
Шаг 3
![Теперь приготовьте китайский соус. В чистой пиале смешайте остатки соевого соуса, уксус, сахар, соль и крахмал. Разведите все ингредиенты небольшим количеством воды и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/bc/fb/d2/3f/svinina_v_kislo-sladkom_souse_s_percem-258236.jpg)
Теперь приготовьте китайский соус. В чистой пиале смешайте остатки соевого соуса, уксус, сахар, соль и крахмал. Разведите все ингредиенты небольшим количеством воды и перемешайте.
Шаг 4
![Добавьте к обжаренным овощам кусочки замаринованной свинины. Залейте все соусом, тушите сорок минут на медленном огне после того, как соус закипит.](https://img.povar.ru/mobile/5b/8a/40/db/svinina_v_kislo-sladkom_souse_s_percem-258237.jpg)
Добавьте к обжаренным овощам кусочки замаринованной свинины. Залейте все соусом, тушите сорок минут на медленном огне после того, как соус закипит.
Видео рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе с перцем"
![Видео рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с перцем](https://i.ytimg.com/vi/-NN4i6FeQ7k/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свинина в карамели по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/50/ee/b5/cc/svinina_v_karameli_po-kitaiski-666802.jpg)
![Свинина в сливках с корневым сельдереем](https://img.povar.ru/mobile/a0/6e/5d/7c/svinina_v_slivkah_s_kornevim_seldereem-509717.jpg)
![Свинина с изюмом](https://img.povar.ru/mobile/50/55/b2/d4/svinina_s_iziumom-461231.jpg)
![Свинина, тушенная с вишней](https://img.povar.ru/mobile/b5/89/8a/ee/svinina_tushennaya_s_vishnei-402384.jpg)
![Горшки со свининой](https://img.povar.ru/mobile/9f/56/37/00/gorshki_so_svininoi-319980.jpg)
![Рагу из ребрышек с овощами](https://img.povar.ru/mobile/4e/b1/65/53/ragu_iz_rebrishek_s_ovoshami-137550.jpg)
![Свиные медальоны, тушеные с грушами](https://img.povar.ru/mobile/05/06/08/e3/svinie_medaloni_tushenie_s_grushami-49053.jpg)