Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
Ошибочно считается, что если блюдо принадлежит иностранной кухне, то оно обязательно сложное. Надеюсь, что рецепт, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски, разрушит этот стереотип.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,5 Килограмма
- Сахар 5 Грамм
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Мини-морковь 100 Грамм
- Консервированные ананасы 200 Грамм
- Крахмал 15 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Болгарский перец 1 Штука
Шаг 1
1. Мясо мою и вытираю бумажным полотенцем, затем нарезаю его ломтиками (1,5 сантиметра в толщину), обязательно вдоль волокон, чтобы оно сохранило свою сочность.
Шаг 2
2. Каждый ломтик свинины нарезаю полосками размером 1,5 сантиметра. В миске смешиваю крахмал, соевый соус, имбирный порошок и сахар, все тщательно перемешиваю и опускаю кусочки мяса.
Шаг 3
3. Болгарский перец мою и разрезаю, вычищаю семена и нарезаю овощ длинными полосками, затем обжариваю их на сковороде с подсолнечным маслом и морковью в течение 5 минут на большом огне.
Шаг 4
4. Затем к овощам на плите добавляю консервированные ананасы, порезав их небольшими кусочками. Перемешиваю и убираю с огня.
Шаг 5
5. Маринованную свинину обжариваю на отдельной сковороде с подсолнечным маслом на максимальном огне около 7-10 минут.
Шаг 6
6. В самом конце добавляю к свинине приготовленные овощи и перемешиваю, прогреваю 1-2 минуты, а потом снимаю с огня.
Шаг 7
7. Готовое блюдо подаю обязательно горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!