Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
Ошибочно считается, что если блюдо принадлежит иностранной кухне, то оно обязательно сложное. Надеюсь, что рецепт, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски, разрушит этот стереотип.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,5 кг
- Сахар 5 грамм
- Молотый имбирь 1 ч. ложка
- Мини-морковь 100 грамм
- Консервированные ананасы 200 грамм
- Крахмал 15 грамм
- Соевый соус 50 мл
- Подсолнечное масло 40 мл
- Болгарский перец 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо мою и вытираю бумажным полотенцем, затем нарезаю его ломтиками (1,5 сантиметра в толщину), обязательно вдоль волокон, чтобы оно сохранило свою сочность.
Шаг 2

2. Каждый ломтик свинины нарезаю полосками размером 1,5 сантиметра. В миске смешиваю крахмал, соевый соус, имбирный порошок и сахар, все тщательно перемешиваю и опускаю кусочки мяса.
Шаг 3

3. Болгарский перец мою и разрезаю, вычищаю семена и нарезаю овощ длинными полосками, затем обжариваю их на сковороде с подсолнечным маслом и морковью в течение 5 минут на большом огне.
Шаг 4

4. Затем к овощам на плите добавляю консервированные ананасы, порезав их небольшими кусочками. Перемешиваю и убираю с огня.
Шаг 5

5. Маринованную свинину обжариваю на отдельной сковороде с подсолнечным маслом на максимальном огне около 7-10 минут.
Шаг 6

6. В самом конце добавляю к свинине приготовленные овощи и перемешиваю, прогреваю 1-2 минуты, а потом снимаю с огня.
Шаг 7

7. Готовое блюдо подаю обязательно горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски"

Похожие рецепты









