Мясо под кисло-сладким соусом
Мясо под кисло-сладким соусом - это прекрасное дополнение к любому приготовленному гарниру: макаронам, картофелю, гречке или рису. Мясо имеет очень интересный вкус и яркий аромат. Рекомендую на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Имбирь измельченный 1 ст. ложка
- Лук зеленый 1 пучок
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 по вкусу
- Вода 0,5 стакана
- Уксус 2 ст. ложки
- Крахмал 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину нарезаем тонкими полосочками. Смешиваем яйцо и соль, перемешиваем со свининой и оставляем на 10 минут.
Шаг 2

На растительном масле обжариваем свинину (добавьте крахмал) до золотистой корочки.
Шаг 3

Перекладываем свинину на тарелку. Разогреваем немного растительного масла, обжариваем измельченный чеснок и имбирь, через 2 минуты добавляем уксус, сахар, измельченный зеленый лук, воду и томатную пасту. Готовим 4 минуты, помешивая. Возвращаем на сковороду свинину, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо под кисло-сладким соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
9
Похожие рецепты

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Баклажан
Мякоть говядины
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Растительное масло
Лук репчатый
Соевый соус
Томатная паста
Сахар
Яблочный уксус
Мука
Крахмал
Перец чили
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.

Говядина под кисло-сладким соусом
Говядина на кости
Бульон
Масло сливочное
Мед
Лимонный сок
Тимьян сушеный
Розмарин сушеный
Чеснок
Лук
Специи
Перец горошком
Вашему вниманию - просто рецепт говядины под кисло сладким соусом. Получается очень изысканное и тонкое вкусовое сочетание, так что блюдо можно и на праздник подать - гурманы оценят! Желаю удачи!

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свиная мякоть
Бульон куриный
Масло растительное
Вода
Крахмал картофельный
Сахар
Рисовый уксус
Лук репчатый
Грибы
Ананас консервированный
Перец болгарский
Вода
Крахмал картофельный
Кетчуп
Устричный соус
Яичный белок
Соль, перец
Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.

Кисло-сладкая свинина
Свинина
Сахар
Мука
Соевый соус
Вода
Рисовый уксус
Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Кисло-сладкий соус
Крахмал
Масло подсолнечное
Имбирь
Морковь
Чеснок
Куриная грудка
Лук зеленый
Кунжут
Соль и перец
Как только хочется чего-то особенного, сразу же готовлю данное блюдо! Куриная грудка в кисло-сладком соусе понравится любителям пикантной китайской кухни. Это обязательно нужно попробовать!

Мясные шарики в кисло-сладком соусе
Свиной фарш
Вода
Помидоры
Консервированный ананас
Для соуса: сахар
Яблочный уксус
Соевый соус
Панировочные сухари
Оливковое масло
Мука
Кукурузный крахмал
Чеснок
Зеленый болгарский перец
Соль и перец
Желток
Рецепт приготовления шариков из свиного мяса в кисло-сладком соусом по китайскому рецепту.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Куриная грудка
Болгарский перец
Соевый соус
Имбирь
Чеснок
Соль
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе
Свинина
Вода
Чернослив
Томатная паста
Сахар
Соль
Лук
Лавровый лист
Никогда не будет лишним узнать новый рецепт приготовления соуса к мясу, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе, нежное и ароматное!

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
Куриная грудка
Соус соевый
Мука
Сок ананасовый
Вода
Ананас консервированный нарезанный
Кукурузный крахмал
Имбирь свежий тертый
Томатная паста
Сахар
Лук репчатый
Сельдерей черешковый
Морковь
Перец болгарский
Яйцо
В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.

Мясо по-вьетнамски
Свиные ребрышки
Сахар
Вода
Вьетнамский рыбный соус
Лук
Лимон
Для вьетнамцев свиные ребрышки в кисло-сладком соусе не столько основное блюдо, сколько вкуснейший фаст-фуд — их продают на лотках, из вагончиков, прямо на улицах. В наших же условиях простой рецепт мяса по-вьетнамски может не только разнообразить повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья.

Курица в кисло-сладком соусе с медом
Куриные крылышки
Мука
Крахмал
Паприка
Соль
Мед
Чеснок
Перец
Перец красный
Кетчуп
Уксус
Фишкой данного блюда смело можно назвать кисло-сладкий соус, который готовится из меда, кетчупа, чеснока и уксуса. Крылышки под таким соусом получаются бесподобными! Это отличная закуска к пиву!