Найти идеальный рецепт

Мясо под кисло-сладким соусом
35 мин
4

Мясо под кисло-сладким соусом

Мясо под кисло-сладким соусом - это прекрасное дополнение к любому приготовленному гарниру: макаронам, картофелю, гречке или рису. Мясо имеет очень интересный вкус и яркий аромат. Рекомендую на ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйцо 1 штука
  • Имбирь измельченный 1 ст. ложка
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 по вкусу
  • Вода 0,5 стакана
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Крахмал 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину нарезаем тонкими полосочками. Смешиваем яйцо и соль, перемешиваем со свининой и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

На растительном масле обжариваем свинину (добавьте крахмал) до золотистой корочки.

Шаг 3

Перекладываем свинину на тарелку. Разогреваем немного растительного масла, обжариваем измельченный чеснок и имбирь, через 2 минуты добавляем уксус, сахар, измельченный зеленый лук, воду и томатную пасту. Готовим 4 минуты, помешивая. Возвращаем на сковороду свинину, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо под кисло-сладким соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под кисло-сладким соусом
Оценить рецепт
4.3 9

Похожие рецепты

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Баклажан Мякоть говядины Морковь Перец болгарский Помидор Растительное масло Лук репчатый Соевый соус Томатная паста Сахар Яблочный уксус Мука Крахмал Перец чили
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
45 мин
3.9
139
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свиная мякоть Бульон куриный Масло растительное Вода Крахмал картофельный Сахар Рисовый уксус Перец болгарский Грибы Лук репчатый Ананас консервированный Вода Крахмал картофельный Устричный соус Кетчуп Яичный белок Соль, перец
Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.
8 ч.
5.0
199
Мясные шарики в кисло-сладком соусе
Свиной фарш Вода Помидоры Консервированный ананас Для соуса: сахар Яблочный уксус Соевый соус Панировочные сухари Мука Оливковое масло Кукурузный крахмал Чеснок Соль и перец Желток Зеленый болгарский перец
Рецепт приготовления шариков из свиного мяса в кисло-сладком соусом по китайскому рецепту.
55 мин
4.2
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
Куриная грудка Соус соевый Мука Вода Сок ананасовый Ананас консервированный нарезанный Кукурузный крахмал Томатная паста Сахар Имбирь свежий тертый Морковь Перец болгарский Сельдерей черешковый Яйцо Лук репчатый
В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.
1 ч.
5.0
×