Мясо под кисло-сладким соусом
Мясо под кисло-сладким соусом - это прекрасное дополнение к любому приготовленному гарниру: макаронам, картофелю, гречке или рису. Мясо имеет очень интересный вкус и яркий аромат. Рекомендую на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Имбирь измельченный 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Вода 0,5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Паста томатная 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 1 Пучок
- Уксус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 По вкусу
Шаг 1

Свинину нарезаем тонкими полосочками. Смешиваем яйцо и соль, перемешиваем со свининой и оставляем на 10 минут.
Шаг 2

На растительном масле обжариваем свинину (добавьте крахмал) до золотистой корочки.
Шаг 3

Перекладываем свинину на тарелку. Разогреваем немного растительного масла, обжариваем измельченный чеснок и имбирь, через 2 минуты добавляем уксус, сахар, измельченный зеленый лук, воду и томатную пасту. Готовим 4 минуты, помешивая. Возвращаем на сковороду свинину, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо под кисло-сладким соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3, всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Жареная свинина с грейпфрутом

45 мин
Эскалоп из свинины в духовке

4 ч. 0 мин
Запеченная свиная рулька

1 ч. 0 мин
Зразы мясные с грибами

1 ч. 0 мин
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

1 ч. 0 мин
Свинина со сметаной в мультиварке

2 ч. 0 мин
Рулет из подчеревка

40 мин
Свиная отбивная в панировке