Мясо под кисло-сладким соусом
Мясо под кисло-сладким соусом - это прекрасное дополнение к любому приготовленному гарниру: макаронам, картофелю, гречке или рису. Мясо имеет очень интересный вкус и яркий аромат. Рекомендую на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Имбирь измельченный 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Вода 0,5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 1 Пучок
- Уксус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Свинину нарезаем тонкими полосочками. Смешиваем яйцо и соль, перемешиваем со свининой и оставляем на 10 минут.
Шаг 2
На растительном масле обжариваем свинину (добавьте крахмал) до золотистой корочки.
Шаг 3
Перекладываем свинину на тарелку. Разогреваем немного растительного масла, обжариваем измельченный чеснок и имбирь, через 2 минуты добавляем уксус, сахар, измельченный зеленый лук, воду и томатную пасту. Готовим 4 минуты, помешивая. Возвращаем на сковороду свинину, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо под кисло-сладким соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Фрикасе из свинины с грибами
40 мин
Ромштекс из свинины без сухарей
45 мин
Свиные отбивные с ананасом и рисом
5 ч. 0 мин
Свинина с имбирем
30 мин
Поджарка из свинины с грибами
5 ч. 0 мин
Балык из свинины в духовке
30 мин
Свиной стейк
2 ч. 0 мин
Свинина в белом вине