Мясо под кисло-сладким соусом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Мясо под кисло-сладким соусом

Мясо под кисло-сладким соусом - это прекрасное дополнение к любому приготовленному гарниру: макаронам, картофелю, гречке или рису. Мясо имеет очень интересный вкус и яркий аромат. Рекомендую на ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Имбирь измельченный 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Вода 0,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свинину нарезаем тонкими полосочками. Смешиваем яйцо и соль, перемешиваем со свининой и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

На растительном масле обжариваем свинину (добавьте крахмал) до золотистой корочки.

Шаг 3

Перекладываем свинину на тарелку. Разогреваем немного растительного масла, обжариваем измельченный чеснок и имбирь, через 2 минуты добавляем уксус, сахар, измельченный зеленый лук, воду и томатную пасту. Готовим 4 минуты, помешивая. Возвращаем на сковороду свинину, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо под кисло-сладким соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под кисло-сладким соусом
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×