Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
30 мин
2

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 250 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриная грудка 300 грамм
  • Имбирь 10 грамм
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курицу порежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Болгарский рецепт порежьте на кусочки, по размеру примерно такие же, как кусочки курицы.

Шаг 4

Добавьте перец к курице, посолите и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.

Шаг 5

Добавьте мелко порубленные корень имбиря и чеснок.

Шаг 6

Влейте соевый соус, быстро перемешайте и готовьте еще пару минут.

Шаг 7

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее в качестве закуски или же как горячее блюдо, в качестве гарнира к нему подойдет отварной рис.

Видео рецепт "Курица в кисло-сладком соусе по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Оценить рецепт
4.2 51
Marcus Palmeyra
23.12.2020 00:55
Лол, ни мёда, ни сахара, ни кислоты. Это даже близко на китайскую еду не похоже. Мда
Марина Вареник
26.08.2019 18:41
Очень вкусно получилось, спасибо! Только вместо соевого взяла терияки
Регина Сагитова
05.04.2019 13:05
А можно без болгарского?
Марина Софьянчук АВТОР
05.04.2019 13:32
Можно :) Но тогда блюдо получится совсем другое :)
Евгений Незнанский
09.12.2018 21:54
Как по—китайски без имбиря?
Марина Софьянчук АВТОР
11.12.2018 23:53
Имбирь в рецепте присутствует :)
Оксана
03.12.2018 03:20
С рисом очень вкусно! Курочка пряная, очень сочная. Спасибо за рецепт!
Василина
16.10.2017 21:00
отличный рецепт, но соус вовсе не кисло-сладкий, зато очень вкусный!
Татьяна
11.12.2016 09:35
А почему название курица в кисло-сладком соусе? Как получился кисло-сладкий?
Ольга Васильева
12.04.2016 12:44
какая клевая курочка))

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Яйцо Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Грудка куриная Уксус рисовый Кетчуп Масло оливковое Сахар Кунжутное масло Соевый соус светлый Соевый соус светлый Имбирь свежий Кунжутное масло Вино рисовое Морковь Перец болгарский зеленый Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны - невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
50 мин
4.3
Курица с куркумой в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус Кукуруза консервированная Рис бурый Масло растительное Куркума Куриное филе Болгарский перец Лук репчатый Соль, перец
Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим!
40 мин
3.9
161
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
Куриная грудка Соус соевый Мука Вода Сок ананасовый Ананас консервированный нарезанный Кукурузный крахмал Томатная паста Сахар Имбирь свежий тертый Морковь Перец болгарский Сельдерей черешковый Яйцо Лук репчатый
В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.
1 ч.
5.0
×