Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриная грудка 300 Грамм
- Имбирь 10 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курицу порежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Болгарский рецепт порежьте на кусочки, по размеру примерно такие же, как кусочки курицы.
Шаг 4
Добавьте перец к курице, посолите и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.
Шаг 5
Добавьте мелко порубленные корень имбиря и чеснок.
Шаг 6
Влейте соевый соус, быстро перемешайте и готовьте еще пару минут.
Шаг 7
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее в качестве закуски или же как горячее блюдо, в качестве гарнира к нему подойдет отварной рис.