Курица с овощами в кисло-сладком соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Поделюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо легкое в приготовлении и настолько вкусное, что готовить его рекомендую редко, а то домашние каждый день начнут просить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
    разных цветов
  • Мука 0.5 Стакана
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
    можно заменить медом
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 3/4 Стакана
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень.

Шаг 2

2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.

Шаг 3

3. Курицу кладем к овощам на противень. Для соуса смешаем бульон, кетчуп, уксус, горчицу, сахар и специи. Если соус недостаточно кислый или сладкий, увеличиваем количество уксуса или сахара соответственно. Заливаем блюдо соусом и тушим в духовке 15-20 минут.

Шаг 4

4. Соус должен загустеть и свернуться, чтобы овощи и курица получились как будто в карамели. Подаем к столу и наслаждаемся!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×