Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Поделюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо легкое в приготовлении и настолько вкусное, что готовить его рекомендую редко, а то домашние каждый день начнут просить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 грамм
- Лук 1 штука
- Перец болгарский 2 штуки разных цветов
- Мука 0.5 стакана
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Сахар коричневый 2 ст. ложки можно заменить медом
- Горчица 2 ст. ложки
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Куриный бульон 3/4 стакана
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень.
Шаг 2

2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.
Шаг 3

3. Курицу кладем к овощам на противень. Для соуса смешаем бульон, кетчуп, уксус, горчицу, сахар и специи. Если соус недостаточно кислый или сладкий, увеличиваем количество уксуса или сахара соответственно. Заливаем блюдо соусом и тушим в духовке 15-20 минут.
Шаг 4

4. Соус должен загустеть и свернуться, чтобы овощи и курица получились как будто в карамели. Подаем к столу и наслаждаемся!
Похожие рецепты







