Курица с овощами в кисло-сладком соусе
40 мин
4

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Поделюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо легкое в приготовлении и настолько вкусное, что готовить его рекомендую редко, а то домашние каждый день начнут просить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 2 штуки разных цветов
  • Мука 0.5 стакана
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки можно заменить медом
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Куриный бульон 3/4 стакана
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень.

Шаг 2

2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.

Шаг 3

3. Курицу кладем к овощам на противень. Для соуса смешаем бульон, кетчуп, уксус, горчицу, сахар и специи. Если соус недостаточно кислый или сладкий, увеличиваем количество уксуса или сахара соответственно. Заливаем блюдо соусом и тушим в духовке 15-20 минут.

Шаг 4

4. Соус должен загустеть и свернуться, чтобы овощи и курица получились как будто в карамели. Подаем к столу и наслаждаемся!

Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Куриное филе Болгарский перец Морковь Кетчуп Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Имбирь Паприка Соль Перец черный молотый
Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы.
30 мин
5.0
139
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Грудка куриная Уксус рисовый Кетчуп Масло оливковое Сахар Соевый соус светлый Кунжутное масло Соевый соус светлый Имбирь свежий Кунжутное масло Вино рисовое Перец болгарский зеленый Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны - невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
50 мин
4.3
Курица с куркумой в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус Кукуруза консервированная Рис бурый Масло растительное Куркума Болгарский перец Куриное филе Лук репчатый Соль, перец
Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим!
40 мин
3.9
161
Курица в лечо
Куриное филе Лечо Вода Вино белое сухое Оливковое масло Сахар Чеснок Сухие итальянские травы Лук репчатый Соль, перец Зелень
Моей семье очень нравится это блюдо, а мне нравится его готовить, так как все очень просто. Получается вкуснейшее куриное мясо в кисло-сладком соусе с ароматными травами. Попробуйте!
35 мин
5.0
104
Вок с курицей и лапшой
Куриное филе Лапша Кешью Соус кисло-сладкий Соус соевый Лук зеленый Кунжутное масло Имбирь Чеснок Перец болгарский Кунжут Соль, перец, специи
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.
1 ч. 30 мин
4.4
163
×