Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Поделюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо легкое в приготовлении и настолько вкусное, что готовить его рекомендую редко, а то домашние каждый день начнут просить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Перец болгарский
2 Штуки
разных цветов - Мука 0.5 Стакана
- Куриная грудка 500 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
-
Сахар коричневый
2 Ст. ложки
можно заменить медом - Специи По вкусу
- Куриный бульон 3/4 Стакана
- Винный уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень.
Шаг 2
2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.
Шаг 3
3. Курицу кладем к овощам на противень. Для соуса смешаем бульон, кетчуп, уксус, горчицу, сахар и специи. Если соус недостаточно кислый или сладкий, увеличиваем количество уксуса или сахара соответственно. Заливаем блюдо соусом и тушим в духовке 15-20 минут.
Шаг 4
4. Соус должен загустеть и свернуться, чтобы овощи и курица получились как будто в карамели. Подаем к столу и наслаждаемся!