Курица по-пекински с ананасами
Курица по-пекински с ананасами — это ароматное, кисло-сладкое и невероятно вкусное блюдо, с шелковистым соусом, которое понравится любителям азиатских блюд. Обязательно берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
250 Грамм
филе -
Консервированные ананасы
2 Штуки
колечками - Перец сладкий 70 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Крахмал картофельный 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте его средними по размеру кусочками.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими полосками.
Шаг 4
Томатную пасту разведите в теплой воде и добавьте крахмал.
Шаг 5
Сковороду разогрейте и влейте немного масла, выложите курицу и жарьте на небольшом огне 5-7 минут. После добавьте перец и жарьте еще несколько минут, затем добавьте нарезанные небольшими кусочками ананасы.
Шаг 6
Влейте в сковороду томатный соус, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Накройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 7
Готовьте курицу 15-20 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!