Курица по-пекински с ананасами
Курица по-пекински с ананасами — это ароматное, кисло-сладкое и невероятно вкусное блюдо, с шелковистым соусом, которое понравится любителям азиатских блюд. Обязательно берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 250 грамм филе
- Консервированные ананасы 2 штуки колечками
- Перец сладкий 70 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 150 мл
- Крахмал картофельный 1/2 ч. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте его средними по размеру кусочками.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими полосками.
Шаг 4
Томатную пасту разведите в теплой воде и добавьте крахмал.
Шаг 5
Сковороду разогрейте и влейте немного масла, выложите курицу и жарьте на небольшом огне 5-7 минут. После добавьте перец и жарьте еще несколько минут, затем добавьте нарезанные небольшими кусочками ананасы.
Шаг 6
Влейте в сковороду томатный соус, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Накройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 7
Готовьте курицу 15-20 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты