Рецепт курицы с ананасом
Это блюдо невероятно простое в исполнении, зато какой фурор оно производит каждый раз! Заинтересовались? Тогда читайте и смотрите рецепт курицы с ананасом. Подавать блюдо будем с гарниром из риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок ананасовый 120 мл
- Соевый соус 60 мл
- Бульон куриный 60 мл
- Соус "Хайсин" 50 мл
- Сахар коричневый 60 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Крахмал 2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Куриная грудка 400 грамм
- Ананас 1 штука
- Орешки кешью По вкусу
- Рис 200 грамм
- Кунжут По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ананас аккуратно разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть, половину ее порежьте кубиком. Остальную мякоть выскребите ложкой из кожуры, чтобы получились лодочки.
Шаг 2

Курицу порежьте мелкими кусочками. Смешайте все жидкие ингредиенты с сахаром, измельченным чесноком и крахмалом. Уварите этот соус до состояния густого сиропа. Отправьте курицу на сковороду вместе с сиропом, ананасом и орешками, включите средний огонь и тушите до готовности мяса. Параллельно отварите рис.
Шаг 3

Готовую курочку уложите в половинки лодочек, рядом выложите рис. Вот и все, шедевр готов!
Похожие рецепты










