Рецепт курицы с ананасом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Рецепт курицы с ананасом

Это блюдо невероятно простое в исполнении, зато какой фурор оно производит каждый раз! Заинтересовались? Тогда читайте и смотрите рецепт курицы с ананасом. Подавать блюдо будем с гарниром из риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок ананасовый 120 Миллилитров
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Бульон куриный 60 Миллилитров
  • Соус "Хайсин" 50 Миллилитров
  • Сахар коричневый 60 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Ананас 1 Штука
  • Орешки кешью По вкусу
  • Рис 200 Грамм
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Ананас аккуратно разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть, половину ее порежьте кубиком. Остальную мякоть выскребите ложкой из кожуры, чтобы получились лодочки.

Ананас аккуратно разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть, половину ее порежьте кубиком. Остальную мякоть выскребите ложкой из кожуры, чтобы получились лодочки.

Шаг 2

Курицу порежьте мелкими кусочками. Смешайте все жидкие ингредиенты с сахаром, измельченным чесноком и крахмалом. Уварите этот соус до состояния густого сиропа. Отправьте курицу на сковороду вместе с сиропом, ананасом и орешками, включите средний огонь и тушите до готовности мяса. Параллельно отварите рис.

Курицу порежьте мелкими кусочками. Смешайте все жидкие ингредиенты с сахаром, измельченным чесноком и крахмалом. Уварите этот соус до состояния густого сиропа. Отправьте курицу на сковороду вместе с сиропом, ананасом и орешками, включите средний огонь и тушите до готовности мяса. Параллельно отварите рис.

Шаг 3

Готовую курочку уложите в половинки лодочек, рядом выложите рис. Вот и все, шедевр готов!

Готовую курочку уложите в половинки лодочек, рядом выложите рис. Вот и все, шедевр готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×