Рецепт курицы с ананасом
Это блюдо невероятно простое в исполнении, зато какой фурор оно производит каждый раз! Заинтересовались? Тогда читайте и смотрите рецепт курицы с ананасом. Подавать блюдо будем с гарниром из риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок ананасовый 120 Миллилитров
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Бульон куриный 60 Миллилитров
- Соус "Хайсин" 50 Миллилитров
- Сахар коричневый 60 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Куриная грудка 400 Грамм
- Ананас 1 Штука
- Орешки кешью По вкусу
- Рис 200 Грамм
- Кунжут По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Ананас аккуратно разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть, половину ее порежьте кубиком. Остальную мякоть выскребите ложкой из кожуры, чтобы получились лодочки.
Шаг 2
Курицу порежьте мелкими кусочками. Смешайте все жидкие ингредиенты с сахаром, измельченным чесноком и крахмалом. Уварите этот соус до состояния густого сиропа. Отправьте курицу на сковороду вместе с сиропом, ананасом и орешками, включите средний огонь и тушите до готовности мяса. Параллельно отварите рис.
Шаг 3
Готовую курочку уложите в половинки лодочек, рядом выложите рис. Вот и все, шедевр готов!
Оценить рецепт
4.8
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Курица по-гавайски с ананасами
40 мин
Курица с кукурузой и рисом
1 ч. 0 мин
Тяхан
50 мин
Курица с рисом и зеленым горошком
40 мин
Паэлья с цыпленком и чорризо
1 ч. 0 мин
Курочка под шубкой
40 мин
Куриные отбивные с ананасами
20 мин
Салат из копченой курицы с ананасами