Курица, тушенная с ананасом
Если вы решитесь приготовить курицу с ананасом, то будете приятно удивлены. Это сочетание очень нежного куриного мяса со сладковатым консервированным ананасом еще никого не оставило равнодушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
- Ананасы консервированные 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Куриную тушку вымойте и очистите от оставшихся на ней перьев. Конечно, лучше всего использовать домашнюю птицу, но если такой нет, то подойдет и магазинный бройлер.
Шаг 2
Курицу разделайте на куски. Они должны быть небольшими. Натрите мясо солью и специями на свое усмотрение и оставьте мариноваться на час-два в холодильнике.
Шаг 3
Ананасы нарежьте на равные дольки. Если у вас уже порезанные консервированные плоды, то просто слейте из банки лишнюю жидкость.
Шаг 4
Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте его. Обжарьте с двух сторон куски курицы, пока они хорошенько не зарумянятся. Влейте к мясу соевый соус.
Шаг 5
Теперь выложите поверх птицы порезанные ананасы, накройте крышкой сковородку. Убавьте огонь до минимума, тушите курочку полчаса, чтобы ананас пустил свой сок, а мясо им пропиталось.