Курица, тушенная с ананасом
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Курица, тушенная с ананасом

Если вы решитесь приготовить курицу с ананасом, то будете приятно удивлены. Это сочетание очень нежного куриного мяса со сладковатым консервированным ананасом еще никого не оставило равнодушным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Ананасы консервированные 500 Грамм
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриную тушку вымойте и очистите от оставшихся на ней перьев. Конечно, лучше всего использовать домашнюю птицу, но если такой нет, то подойдет и магазинный бройлер.

Шаг 2

Курицу разделайте на куски. Они должны быть небольшими. Натрите мясо солью и специями на свое усмотрение и оставьте мариноваться на час-два в холодильнике.

Шаг 3

Ананасы нарежьте на равные дольки. Если у вас уже порезанные консервированные плоды, то просто слейте из банки лишнюю жидкость.

Шаг 4

Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте его. Обжарьте с двух сторон куски курицы, пока они хорошенько не зарумянятся. Влейте к мясу соевый соус.

Шаг 5

Теперь выложите поверх птицы порезанные ананасы, накройте крышкой сковородку. Убавьте огонь до минимума, тушите курочку полчаса, чтобы ананас пустил свой сок, а мясо им пропиталось.

Видео рецепт "Курица, тушенная с ананасом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная с ананасом
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×