Курица, тушеная в соусе
35 мин
2

Курица, тушеная в соусе

Хотите побаловать себя изысканным рестораном блюдом, приготовленным на своей кухне? Тогда предлагаю простой рецепт курицы, тушеной в соусе со сливками и шампанским. Звучит интригующе?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Перец чили 1 щепотка по желанию
  • Соль 1 щепотка
  • Луковица 1 штука
  • Перец 1 щепотка
  • Куриный бульон 100 мл
  • Сушеные травы 1 щепотка
  • Шампанское 1 по вкусу

Калорийность

218 ккал

Калорийность

14 г

Белки

24 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть примерно треть сливочного масла. Заменять растительным маслом не рекомендую, чтобы не смешивать несколько вкусовых оттенков в блюде.

Шаг 2

2. Очистить лук и чеснок, измельчить его и отправить в масло. Обжарить пару минут, чтобы они стали золотистыми, но не начали гореть.

Шаг 3

3. Куриное филе (в рецепт приготовления курицы, тушеной в соусе можно использовать также ножки или крылышки, например) вымыть, обсушить и выложить к луку. Добавить оставшееся сливочное масло и обжарить на сильном огне. У филе должна образоваться аппетитная корочка.

Шаг 4

4. Открыть бутылку шампанского. В зависимости от количества курицы и вкусовых предпочтений, использовать можно от 100 миллилитров до половины бутылки. Если под рукой нет шампанского, то можно использовать и сухое белое вино.

Шаг 5

5. Посолить и поперчить филе, перевернуть и обжарить со второй стороны. Влить шампанское и добавить сливки. Аккуратно перемешать все. Добавить немного куриного бульона. В качестве специй можно использовать острый перец, сушеную зелень. Тушить на среднем огне.

Шаг 6

6. Когда курица, тушеная в соусе в домашних условиях готова, сверху можно присыпать немного зеленого лука или петрушки, например.

Видео рецепт "Курица, тушеная в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушеная в соусе
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Куриное филе Болгарский перец Морковь Кетчуп Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Имбирь Паприка Соль Перец черный молотый
Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы.
30 мин
5.0
139
×