Курица, тушеная в соусе
Хотите побаловать себя изысканным рестораном блюдом, приготовленным на своей кухне? Тогда предлагаю простой рецепт курицы, тушеной в соусе со сливками и шампанским. Звучит интригующе?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сливочное масло 100 грамм
- Сливки 100 мл
- Куриная грудка 2 штуки
- Перец чили 1 щепотка по желанию
- Соль 1 щепотка
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
- Куриный бульон 100 мл
- Сушеные травы 1 щепотка
- Шампанское 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть примерно треть сливочного масла. Заменять растительным маслом не рекомендую, чтобы не смешивать несколько вкусовых оттенков в блюде.
Шаг 2

2. Очистить лук и чеснок, измельчить его и отправить в масло. Обжарить пару минут, чтобы они стали золотистыми, но не начали гореть.
Шаг 3

3. Куриное филе (в рецепт приготовления курицы, тушеной в соусе можно использовать также ножки или крылышки, например) вымыть, обсушить и выложить к луку. Добавить оставшееся сливочное масло и обжарить на сильном огне. У филе должна образоваться аппетитная корочка.
Шаг 4

4. Открыть бутылку шампанского. В зависимости от количества курицы и вкусовых предпочтений, использовать можно от 100 миллилитров до половины бутылки. Если под рукой нет шампанского, то можно использовать и сухое белое вино.
Шаг 5

5. Посолить и поперчить филе, перевернуть и обжарить со второй стороны. Влить шампанское и добавить сливки. Аккуратно перемешать все. Добавить немного куриного бульона. В качестве специй можно использовать острый перец, сушеную зелень. Тушить на среднем огне.
Шаг 6

6. Когда курица, тушеная в соусе в домашних условиях готова, сверху можно присыпать немного зеленого лука или петрушки, например.
Видео рецепт "Курица, тушеная в соусе"

Похожие рецепты









