Курица, тушеная в соусе
Хотите побаловать себя изысканным рестораном блюдом, приготовленным на своей кухне? Тогда предлагаю простой рецепт курицы, тушеной в соусе со сливками и шампанским. Звучит интригующе?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Куриная грудка 2 Штуки
-
Перец чили
1 Щепотка
по желанию - Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Куриный бульон 100 Миллилитров
- Сушеные травы 1 Щепотка
- Шампанское 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть примерно треть сливочного масла. Заменять растительным маслом не рекомендую, чтобы не смешивать несколько вкусовых оттенков в блюде.
Шаг 2
2. Очистить лук и чеснок, измельчить его и отправить в масло. Обжарить пару минут, чтобы они стали золотистыми, но не начали гореть.
Шаг 3
3. Куриное филе (в рецепт приготовления курицы, тушеной в соусе можно использовать также ножки или крылышки, например) вымыть, обсушить и выложить к луку. Добавить оставшееся сливочное масло и обжарить на сильном огне. У филе должна образоваться аппетитная корочка.
Шаг 4
4. Открыть бутылку шампанского. В зависимости от количества курицы и вкусовых предпочтений, использовать можно от 100 миллилитров до половины бутылки. Если под рукой нет шампанского, то можно использовать и сухое белое вино.
Шаг 5
5. Посолить и поперчить филе, перевернуть и обжарить со второй стороны. Влить шампанское и добавить сливки. Аккуратно перемешать все. Добавить немного куриного бульона. В качестве специй можно использовать острый перец, сушеную зелень. Тушить на среднем огне.
Шаг 6
6. Когда курица, тушеная в соусе в домашних условиях готова, сверху можно присыпать немного зеленого лука или петрушки, например.