Курица в соусе
Мы любим готовить куриное филе по множеству причин: оно сочное, без прожилок и включений, мягкое, очень быстро готовится, недорогое. А способов его вкусно приготовить, наверное, не счесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 800 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
-
Сметана
150 Миллилитров
Для соуса. -
Вода
150 Миллилитров
Для соуса. - Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
Количество порций
Калорийность
114 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Филе курицы помойте и обсушите. Порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами и пожарьте отдельно от курицы. Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3
Для приготовления соуса смешайте воду и сметану. Порубите мелко зелень и также добавьте.
Шаг 4
Влейте эту смесь к луку, накройте крышкой и готовьте до загустения.
Шаг 5
Выложите в сковороду кусочки курицы и готовьте 30 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Курица в идеальном соусе
0 мин
Курица с соусом
0 мин
Курица в соусе по-китайски
0 мин
Курица в соусе на сковороде
0 мин
Курица в сливочном соусе на сковороде
0 мин
Курица в соусе с сыром
0 мин
Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
0 мин
Кусочки курицы в сливочном соусе
0 мин
Курица в соусе "Марсала"
0 мин
Курица в розовом соусе
0 мин
Курица в сливочно-сырном соусе
0 мин
Курица в карамельном соусе