Курица в соусе
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Курица в соусе

Мы любим готовить куриное филе по множеству причин: оно сочное, без прожилок и включений, мягкое, очень быстро готовится, недорогое. А способов его вкусно приготовить, наверное, не счесть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Сметана 150 Миллилитров
    Для соуса.
  • Вода 150 Миллилитров
    Для соуса.
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе курицы помойте и обсушите. Порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами и пожарьте отдельно от курицы. Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 3

Для приготовления соуса смешайте воду и сметану. Порубите мелко зелень и также добавьте.

Шаг 4

Влейте эту смесь к луку, накройте крышкой и готовьте до загустения.

Шаг 5

Выложите в сковороду кусочки курицы и готовьте 30 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×