Курица в соусе
Мы любим готовить куриное филе по множеству причин: оно сочное, без прожилок и включений, мягкое, очень быстро готовится, недорогое. А способов его вкусно приготовить, наверное, не счесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 800 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
-
Сметана
150 Миллилитров
Для соуса. -
Вода
150 Миллилитров
Для соуса. - Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
Количество порций
Калорийность
114 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Филе курицы помойте и обсушите. Порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами и пожарьте отдельно от курицы. Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3
Для приготовления соуса смешайте воду и сметану. Порубите мелко зелень и также добавьте.
Шаг 4
Влейте эту смесь к луку, накройте крышкой и готовьте до загустения.
Шаг 5
Выложите в сковороду кусочки курицы и готовьте 30 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные ножки тушеные в сметане
30 мин
Жареные куриные сердечки со сметаной
30 мин
Подлива из куриного филе со сметаной
50 мин
Мясо под сметанным соусом
1 ч. 0 мин
Куриное филе под сырным соусом
35 мин
Тушеная курица в сметанном соусе
1 ч. 20 мин
Отварная курица в сметанном соусе
45 мин
Куриная печенка, тушеная в сметане