Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
    грудка
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Кетчуп 100 Грамм
    можно заменить на томатный соус
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте порционными кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом.

Шаг 3

Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанную произвольно морковь и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.

Шаг 5

Готовьте помешивая ещё 5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте кетчуп, соевый соус, соль и специи. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте крахмал и сахар. Готовьте до загустения ещё 5 минут.

Шаг 7

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем"

Видео рецепт Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×