Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
500 Грамм
грудка - Болгарский перец 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
-
Кетчуп
100 Грамм
можно заменить на томатный соус - Сахар 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте порционными кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом.
Шаг 3
Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанную произвольно морковь и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.
Шаг 5
Готовьте помешивая ещё 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте кетчуп, соевый соус, соль и специи. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте крахмал и сахар. Готовьте до загустения ещё 5 минут.
Шаг 7
Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные ножки с картофелем и розмарином
40 мин
Куриный салат с кукурузой
25 мин
Курица с тофу и овощами
20 мин
Куриное пюре для грудничка
1 ч. 30 мин
Закусочный торт с морковью без майонеза
50 мин
Куриная грудка в шубке под сыром
1 ч. 30 мин
Мексиканская смесь
40 мин
Курица в горшочке в духовке с овощами