Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
30 мин
4

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм грудка
  • Болгарский перец 200 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Кетчуп 100 грамм можно заменить на томатный соус
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте порционными кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом.

Шаг 3

Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанную произвольно морковь и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.

Шаг 5

Готовьте помешивая ещё 5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте кетчуп, соевый соус, соль и специи. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте крахмал и сахар. Готовьте до загустения ещё 5 минут.

Шаг 7

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем"

Видео рецепт Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Грудка куриная Уксус рисовый Кетчуп Масло оливковое Сахар Соевый соус светлый Кунжутное масло Соевый соус светлый Имбирь свежий Кунжутное масло Вино рисовое Перец болгарский зеленый Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны - невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
50 мин
4.3
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
Куриная грудка Соус соевый Мука Сок ананасовый Вода Ананас консервированный нарезанный Кукурузный крахмал Имбирь свежий тертый Томатная паста Сахар Лук репчатый Сельдерей черешковый Морковь Перец болгарский Яйцо
В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.
1 ч.
5.0
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Вода Кетчуп Соевый соус Растительное масло Мед Имбирь Фруктовый уксус Чеснок Куриные ножки Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Семена кунжута Зелень укропа, петрушки
Если мясо готовить с правильным соусом, оно обязательно будет вкусным, не правда ли? Давайте приготовим куриные ножки так, чтобы они получились нежными, сочными и с вкусным соусом. Блюдо изумительное!
1 ч. 30 мин
4.4
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Куриное филе Ананасы консервированные Красный винный уксус Сок апельсина или ананаса Растительное масло Сахар Соевый соус Чеснок Имбирь Кукурузный крахмал Луковица Соль
Если вы устали от традиционных горячих блюд и хотите разнообразить меню чем-нибудь новеньким, тогда предлагаю вам на заметку удивительно пикантное, интересное и совсем несложное блюдо.
35 мин
5.0
×