Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм грудка
- Болгарский перец 200 грамм
- Морковь 100 грамм
- Кетчуп 100 грамм можно заменить на томатный соус
- Сахар 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Имбирь 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
139 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте порционными кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом.
Шаг 3
Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанную произвольно морковь и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.
Шаг 5
Готовьте помешивая ещё 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте кетчуп, соевый соус, соль и специи. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте крахмал и сахар. Готовьте до загустения ещё 5 минут.
Шаг 7
Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем"

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Куриная грудка
Болгарский перец
Соевый соус
Имбирь
Чеснок
Соль
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Грудка куриная
Уксус рисовый
Кетчуп
Масло оливковое
Сахар
Соевый соус светлый
Кунжутное масло
Соевый соус светлый
Имбирь свежий
Кунжутное масло
Вино рисовое
Перец болгарский зеленый
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны - невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.

Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе
Тростниковый сахар
Соль
Растительное масло (кунжутное)
Кукурузный крахмал
Имбирь (перетертый)
Яйцо
Зеленый лук
Консервированные кусочки ананаса (банка)
Черный или кайенский перец
Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Куриная грудка
Куриный бульон
Мука
Кетчуп
Сахар коричневый
Горчица
Винный уксус
Лук
Перец болгарский
Специи
Поделюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо легкое в приготовлении и настолько вкусное, что готовить его рекомендую редко, а то домашние каждый день начнут просить!

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
Куриная грудка
Соус соевый
Мука
Сок ананасовый
Вода
Ананас консервированный нарезанный
Кукурузный крахмал
Имбирь свежий тертый
Томатная паста
Сахар
Лук репчатый
Сельдерей черешковый
Морковь
Перец болгарский
Яйцо
В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.

Курица под кисло-сладким соусом
Сок ананасовый
Мука
Масло сливочное
Кетчуп
Соевый соус
Сахар коричневый
Куриная грудка
Перец сладкий
Лук
Ананас консервированный
Кунжут
на первый взгляд может показаться, что это какое-то экзотическое блюдо. Но на самом деле курица под кисло-сладким соусом в домашних условиях готовится удивительно просто и быстро. Попробуйте!
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Ананасы консервированные
Куриное филе
Соевый соус
Кетчуп
Корень имбиря
Соль
Перец болгарский красный
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами — популярное блюдо фаст-фуда, которое чаще всего можно купить в небольших кафе и ресторанах восточной кухни.

Куриное филе в кисло-сладком соусе
Куриное филе
Ананас консервированный
Томатный соус
Растительное масло
Крахмал
Соевый соус
Лимонный сок или уксус 9%
Сахар или мед
Перец болгарский
Если вы любите экспериментировать на кухне и вас не смущает сочетание кислого, сладкого и мяса, этот рецепт именно то, что вы искали. Нежное филе курочки с ароматным и вкусным соусом готовится просто.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Вода
Кетчуп
Соевый соус
Растительное масло
Мед
Имбирь
Фруктовый уксус
Чеснок
Куриные ножки
Перец болгарский
Лук репчатый
Перец черный молотый
Семена кунжута
Зелень укропа, петрушки
Если мясо готовить с правильным соусом, оно обязательно будет вкусным, не правда ли? Давайте приготовим куриные ножки так, чтобы они получились нежными, сочными и с вкусным соусом. Блюдо изумительное!

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Курица
Лимонный сок
Растительное масло
Мед
Горчица
Соевый соус
Томатная паста
Оливковое масло
Чеснок
Яблоко
Соль
Перец черный молотый
Блюда азиатской кухни достаточно популярны в последнее время. Одно из них мы и приготовим сегодня? Интересное сочетание вроде бы несочетаемых вкусов, а блюдо получится вкусным!

Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Куриная грудка
Соевый соус
Вода
Растительное масло
Кетчуп
Имбирь
Мед
Крахмал
Мука
Чеснок
Перец сладкий
Репчатый лук
Соль
Куриная грудка в кисло сладком соусе - это изысканное дополнение к любимому гарниру. Сочетание филе курицы и кисло-сладкого соуса не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Вкусно и просто!

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Куриное филе
Ананасы консервированные
Красный винный уксус
Сок апельсина или ананаса
Растительное масло
Сахар
Соевый соус
Чеснок
Имбирь
Кукурузный крахмал
Луковица
Соль
Если вы устали от традиционных горячих блюд и хотите разнообразить меню чем-нибудь новеньким, тогда предлагаю вам на заметку удивительно пикантное, интересное и совсем несложное блюдо.