Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 кг
- Соус соевый 6 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки
- Сельдерей черешковый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 3 штуки разных цветов
- Яйцо 2 штуки
- Мука 5-6 ст. ложек
- Кукурузный крахмал 4-5 ст. ложек
- Имбирь свежий тертый 2 ч. ложки
- Томатная паста 2 ч. ложки
- Сок ананасовый 0,5 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Ананас консервированный нарезанный 5 ст. ложек
- Сахар 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем куриное филе под холодной водой и даем ему немного обсохнуть, затем нарезаем его на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра.
Шаг 2

Соевый соус смешиваем с тертым имбирем и заливаем этим маринадом нарезанную курицу. Ставим на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 4

Сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5

Морковь и болгарский перец чистим и моем. Удаляем из перца семена и нарезаем все соломкой.
Шаг 6

Курицу вынимаем из холодильника и добавляем к ней кукурузный крахмал, перемешиваем.
Шаг 7

В отдельную миску разбиваем яйца и высыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8

Приготовленный кляр смешиваем с промаринованным куриным филе.
Шаг 9

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем кусочки филе до образования золотистой корочки.
Шаг 10

В другой сковороде тоже разогреваем масло и начинаем на нем обжаривать лук. Жарим пару минут, а затем добавляем нарезанный сельдерей.
Шаг 11

Теперь выкладываем морковь и еще несколько минут жарим.
Шаг 12

Добавляем болгарский перец и перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 13

Тушим овощную смесь на среднем огне до состояния полуготовности.
Шаг 14

Пока овощи тушатся, мы займемся соусом. В кастрюльке смешиваем томатную пасту, воду и ананасовый сок, при желании можно добавить соевый соус. Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем сахар и нагреваем, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 15

Теперь в сковороду с овощами выкладываем обжаренную курицу, добавляем ананас и поливаем все приготовленным соусом. Перемешиваем все и тушим на медленном огне 10-15 минут. Теперь наша курочка готова, и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица по-пекински в кисло-сладком соусе"
