Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе

В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Килограмм
  • Соус соевый 6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сельдерей черешковый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 3 Штуки
    разных цветов
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 5-6 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 4-5 Ст. ложек
  • Имбирь свежий тертый 2 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Сок ананасовый 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Ананас консервированный нарезанный 5 Ст. ложек
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Промываем куриное филе под холодной водой и даем ему немного обсохнуть, затем нарезаем его на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 2

Соевый соус смешиваем с тертым имбирем и заливаем этим маринадом нарезанную курицу. Ставим на 15-20 минут в холодильник.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Сельдерей нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Морковь и болгарский перец чистим и моем. Удаляем из перца семена и нарезаем все соломкой.

Шаг 6

Курицу вынимаем из холодильника и добавляем к ней кукурузный крахмал, перемешиваем.

Шаг 7

В отдельную миску разбиваем яйца и высыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 8

Приготовленный кляр смешиваем с промаринованным куриным филе.

Шаг 9

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем кусочки филе до образования золотистой корочки.

Шаг 10

В другой сковороде тоже разогреваем масло и начинаем на нем обжаривать лук. Жарим пару минут, а затем добавляем нарезанный сельдерей.

Шаг 11

Теперь выкладываем морковь и еще несколько минут жарим.

Шаг 12

Добавляем болгарский перец и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 13

Тушим овощную смесь на среднем огне до состояния полуготовности.

Шаг 14

Пока овощи тушатся, мы займемся соусом. В кастрюльке смешиваем томатную пасту, воду и ананасовый сок, при желании можно добавить соевый соус. Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем сахар и нагреваем, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 15

Теперь в сковороду с овощами выкладываем обжаренную курицу, добавляем ананас и поливаем все приготовленным соусом. Перемешиваем все и тушим на медленном огне 10-15 минут. Теперь наша курочка готова, и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-пекински в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×