Курица под кисло-сладким соусом
на первый взгляд может показаться, что это какое-то экзотическое блюдо. Но на самом деле курица под кисло-сладким соусом в домашних условиях готовится удивительно просто и быстро. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Лук 1 штука
- Ананас консервированный 4 штуки 4 колечка консервированого кольцами ананаса
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука 2-3 ст. ложек для панировки
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
- Сок ананасовый 0.3 стакана я использовала жидкость из банки с ананасами
- Кунжут 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На небольшом огне поджарим порезанные овощи - перец, лук и ананас. Перцы должны стать мягкими, а лук - золотистым.
Шаг 2

2. Дальше смешаем растопленное сливочное масло, муку и щепотку-другую соли. Грубки отбиваем, обмакиваем в эту смесь и обжарим с двух сторон до готовности на среднем огне.
Шаг 3

3. Для соуса смешаем сок, соевый соус, кетчуп и сахар. мешаем, пока крупицы сахара не растворятся.
Шаг 4

4. Теперь соединим соус с овощами и потушим вместе 5 минут. Поверх гарнира выкладываем кусок курицы, поливаем его соусом и посыпаем кунжутом. Готово!
Видео рецепт "Курица под кисло-сладким соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1

Juliok
14.03.2019 21:26
Приготовила курицу по этому рецепту. Довольно вкусно получилось.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе
Яйцо
Тростниковый сахар
Соль
Растительное масло (кунжутное)
Кукурузный крахмал
Имбирь (перетертый)
Зеленый лук
Консервированные кусочки ананаса (банка)
Черный или кайенский перец
Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.

Куриное филе в кисло-сладком соусе
Куриное филе
Ананас консервированный
Томатный соус
Растительное масло
Крахмал
Соевый соус
Лимонный сок или уксус 9%
Сахар или мед
Перец болгарский
Если вы любите экспериментировать на кухне и вас не смущает сочетание кислого, сладкого и мяса, этот рецепт именно то, что вы искали. Нежное филе курочки с ароматным и вкусным соусом готовится просто.

Курица в кляре и кисло-сладком соусе
Куриные крылья
Масло растительное
Кетчуп
Мука пшеничная
Сахар
Лимонный сок
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Сочные кусочки курицы в золотистом кляре да еще и со вкусным соусом будут востребованы в любое время дня! Лучше всего готовить небольшие части тушки, чтобы они успевали прожариться внутри и снаружи.

Кисло-сладкий соус для курицы
Сок фруктовый
Кетчуп
Имбирь тертый
Соус соевый
Сахар коричневый
Масло растительное
Вода
Вино белое сухое
Крахмал
Уксус яблочный
Чеснок
Лук репчатый
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
Куриная грудка в брусничном соусе
Куриная грудка
Брусника
Сметана
Горчица
Соевый соус
Лук
Соль
Соль
Перец черный молотый
Курочка приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе не оставит вас равнодушными. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Попробуйте!

Кубаро (мясо в кисло-сладком соусе)
Крахмал
Уксус 9%
Соевый соус
Сахар
Кетчуп
Соль
Куриные окорочка
Яйца
Лук
Раньше мясо в кисло-сладком соусе ела только в кафе. И вот однажды попался на глаза рецепт, попробовала приготовить и получилось очень вкусно. Теперь знакомые просят готовить мясо на все праздники.

Курица по-пекински с ананасами
Курица
Вода
Перец сладкий
Томатная паста
Соевый соус
Чеснок
Крахмал картофельный
Соль
Молотый перец
Консервированные ананасы
Курица по-пекински с ананасами — это ароматное, кисло-сладкое и невероятно вкусное блюдо, с шелковистым соусом, которое понравится любителям азиатских блюд. Обязательно берите на заметку!
Куриная грудка с вишневым соусом
Куриная грудка
Вода
Вишня
Вино красное полусладкое
Соевый соус
Соль
Сахар
Чеснок сушеный
Перец черный молотый
Кориандр
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Соль, сахар
Розмарин
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.
Курица в лечо
Куриное филе
Лечо
Вода
Вино белое сухое
Сахар
Оливковое масло
Чеснок
Сухие итальянские травы
Зелень
Лук репчатый
Соль, перец
Моей семье очень нравится это блюдо, а мне нравится его готовить, так как все очень просто. Получается вкуснейшее куриное мясо в кисло-сладком соусе с ароматными травами. Попробуйте!
Курица в красном соусе
Куриные бедра и голени
Томатная паста
Подсолнечное масло
Петрушка, укроп
Сахар
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Курица в томатном соусе — очень популярное блюдо на наших обеденных столах. Нежное мясо в кисло-сладком соусе, к которому подходит множество гарниров. Это отличный обед или ужин.

Курица в воке с овощами
Куриное филе
Брокколи
Куриный бульон или вода
Растительное масло
Сахар
Зеленый лук
Томатная паста
Соевый соус
Крахмал
Горчица в зернах
Чеснок
Соль
Перец сладкий
Морковь
Лимон
Перец черный молотый
Вкусное и сочное блюдо с кисло-сладким вкусом. А в сочетании с вашим любимым гарниром - просто великолепный обед.