Курица под кисло-сладким соусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица под кисло-сладким соусом

на первый взгляд может показаться, что это какое-то экзотическое блюдо. Но на самом деле курица под кисло-сладким соусом в домашних условиях готовится удивительно просто и быстро. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Ананас консервированный 4 Штуки
    4 колечка консервированого кольцами ананаса
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
    для панировки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Сок ананасовый 0.3 Стакана
    я использовала жидкость из банки с ананасами
  • Кунжут 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. На небольшом огне поджарим порезанные овощи - перец, лук и ананас. Перцы должны стать мягкими, а лук - золотистым.

Шаг 2

2. Дальше смешаем растопленное сливочное масло, муку и щепотку-другую соли. Грубки отбиваем, обмакиваем в эту смесь и обжарим с двух сторон до готовности на среднем огне.

Шаг 3

3. Для соуса смешаем сок, соевый соус, кетчуп и сахар. мешаем, пока крупицы сахара не растворятся.

Шаг 4

4. Теперь соединим соус с овощами и потушим вместе 5 минут. Поверх гарнира выкладываем кусок курицы, поливаем его соусом и посыпаем кунжутом. Готово!

Видео рецепт "Курица под кисло-сладким соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под кисло-сладким соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Juliok
14.03.2019 21:26
Приготовила курицу по этому рецепту. Довольно вкусно получилось.

Похожие рецепты

 
×