Курица под кисло-сладким соусом
40 мин
4

Курица под кисло-сладким соусом

на первый взгляд может показаться, что это какое-то экзотическое блюдо. Но на самом деле курица под кисло-сладким соусом в домашних условиях готовится удивительно просто и быстро. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Ананас консервированный 4 штуки 4 колечка консервированого кольцами ананаса
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Мука 2-3 ст. ложек для панировки
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка
  • Сок ананасовый 0.3 стакана я использовала жидкость из банки с ананасами
  • Кунжут 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На небольшом огне поджарим порезанные овощи - перец, лук и ананас. Перцы должны стать мягкими, а лук - золотистым.

Шаг 2

2. Дальше смешаем растопленное сливочное масло, муку и щепотку-другую соли. Грубки отбиваем, обмакиваем в эту смесь и обжарим с двух сторон до готовности на среднем огне.

Шаг 3

3. Для соуса смешаем сок, соевый соус, кетчуп и сахар. мешаем, пока крупицы сахара не растворятся.

Шаг 4

4. Теперь соединим соус с овощами и потушим вместе 5 минут. Поверх гарнира выкладываем кусок курицы, поливаем его соусом и посыпаем кунжутом. Готово!

Видео рецепт "Курица под кисло-сладким соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под кисло-сладким соусом
Оценить рецепт
5.0 1
Juliok
14.03.2019 21:26
Приготовила курицу по этому рецепту. Довольно вкусно получилось.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Яйцо Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
Кисло-сладкий соус для курицы
Сок фруктовый Кетчуп Имбирь тертый Соус соевый Сахар коричневый Масло растительное Вода Вино белое сухое Крахмал Уксус яблочный Чеснок Лук репчатый
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
1 ч.
3.6
139
Куриная грудка с вишневым соусом
Куриная грудка Вода Вишня Вино красное полусладкое Соевый соус Соль Сахар Чеснок сушеный Перец черный молотый Кориандр Лавровый лист Перец душистый горошком Соль, сахар Розмарин
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.
2 ч.
4.8
Курица в лечо
Куриное филе Лечо Вода Вино белое сухое Сахар Оливковое масло Чеснок Сухие итальянские травы Зелень Лук репчатый Соль, перец
Моей семье очень нравится это блюдо, а мне нравится его готовить, так как все очень просто. Получается вкуснейшее куриное мясо в кисло-сладком соусе с ароматными травами. Попробуйте!
35 мин
5.0
104
Курица в воке с овощами
Куриное филе Брокколи Куриный бульон или вода Растительное масло Сахар Зеленый лук Томатная паста Соевый соус Крахмал Горчица в зернах Чеснок Соль Перец сладкий Морковь Лимон Перец черный молотый
Вкусное и сочное блюдо с кисло-сладким вкусом. А в сочетании с вашим любимым гарниром - просто великолепный обед.
1 ч.
4.0
×