Курица под кисло-сладким соусом
на первый взгляд может показаться, что это какое-то экзотическое блюдо. Но на самом деле курица под кисло-сладким соусом в домашних условиях готовится удивительно просто и быстро. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Ананас консервированный
4 Штуки
4 колечка консервированого кольцами ананаса - Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Мука
2-3 Ст. ложек
для панировки - Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
-
Сок ананасовый
0.3 Стакана
я использовала жидкость из банки с ананасами - Кунжут 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. На небольшом огне поджарим порезанные овощи - перец, лук и ананас. Перцы должны стать мягкими, а лук - золотистым.
Шаг 2
2. Дальше смешаем растопленное сливочное масло, муку и щепотку-другую соли. Грубки отбиваем, обмакиваем в эту смесь и обжарим с двух сторон до готовности на среднем огне.
Шаг 3
3. Для соуса смешаем сок, соевый соус, кетчуп и сахар. мешаем, пока крупицы сахара не растворятся.
Шаг 4
4. Теперь соединим соус с овощами и потушим вместе 5 минут. Поверх гарнира выкладываем кусок курицы, поливаем его соусом и посыпаем кунжутом. Готово!
Видео рецепт "Курица под кисло-сладким соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Juliok
14.03.2019 21:26
Приготовила курицу по этому рецепту. Довольно вкусно получилось.
Похожие рецепты
40 мин
Курица с ананасами и картошкой в духовке
40 мин
Куриные отбивные с ананасами
35 мин
Курица с сальсой из папайи
50 мин
Курица "Терияки" с ананасовой сальсой
40 мин
Курица карри с ананасами
35 мин
Салат Канделябр
30 мин
Отбивная с ананасом
1 ч. 0 мин
Куриное мясо с ананасами и бананами