Куриная грудка с вишневым соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Куриная грудка с вишневым соусом

Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Лист лавровый 4 Штуки
  • Перец душистый горошком 4-5 Штук
  • Вода 1 Стакан
  • Вишня 1 Стакан
  • Вино красное п/сладкое 1/2 Стакана
    или вишневый сок
  • Соль, сахар По вкусу
  • Кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин 1 Штука
    веточка

Шаг 1

Подготовьте куриное мясо для маринования. Вымойте, просушите, натрите смесью соли, черного перца и 1 ст. л. соевого соуса. Накройте пищевой пленкой и поставьте  в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, можно оставить и на ночь.

Подготовьте куриное мясо для маринования. Вымойте, просушите, натрите смесью соли, черного перца и 1 ст. л. соевого соуса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, можно оставить и на ночь.

Шаг 2

На холодную сковороду налейте растительное масло, выложите маринованное мясо, лавровый лист, душистый перец, посыпьте сверху 1/2 ч. л. сахара. Сковороду прикройте неплотно крышкой, обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон до легкого румянца по 3-4 минуты.

На холодную сковороду налейте растительное масло, выложите маринованное мясо, лавровый лист, душистый перец, посыпьте сверху 1/2 ч. л. сахара. Сковороду прикройте неплотно крышкой, обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон до легкого румянца по 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавьте стакан воды, уменьшите огонь до среднего и тушите 20 минут, крышку оставьте приоткрытой. Мясо периодически переворачивайте на другой бок.

Добавьте стакан воды, уменьшите огонь до среднего и тушите 20 минут, крышку оставьте приоткрытой. Мясо периодически переворачивайте на другой бок.

Шаг 4

Снимите мясо со сковороды, залейте образовавшемся бульоном, поставьте в холодильник, пока готовится вишневый соус.

Снимите мясо со сковороды, залейте образовавшемся бульоном, поставьте в холодильник, пока готовится вишневый соус.

Шаг 5

Для соуса свежую вишню помойте, удалите косточки.

Для соуса свежую вишню помойте, удалите косточки.

Шаг 6

В сковороду к оставшемуся бульону добавьте соевый соус, вино, кориандр, сушеный чеснок, веточку розмарина, доведите до кипения. Добавьте вишню и тушите в течение 5-7 минут.

В сковороду к оставшемуся бульону добавьте соевый соус, вино, кориандр, сушеный чеснок, веточку розмарина, доведите до кипения. Добавьте вишню и тушите в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Примните вишню картофелемялкой, и прогрейте соус до загустения, снимите с огня и остудите.

Примните вишню картофелемялкой, и прогрейте соус до загустения, снимите с огня и остудите.

Шаг 8

Тонко нарежьте мясо и подавайте с вишневым соусом. Приятного аппетита!

Тонко нарежьте мясо и подавайте с вишневым соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ангелина
20.09.2018 23:40
Очень вкусная и нежная куриная грудка, маринад хороший) С кисло-сладким соусом просто супер, от такой ароматный! Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Ольга
03.05.2018 16:00
Грудка нежная и сочная, соус идеально вписался!
Дарья Вакулова АВТОР
16.07.2017 15:35
И вам спасибо за внимание к рецепту. Рада, что соус пришелся по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Arinka1
28.07.2017 02:40
Ммм, вкусненько! Мясо такое сочное))
Софья
14.07.2017 23:30
Вкусный соус! Очень яркий по вкусовым ощущениям. Пряный, в меру острый, пикантный. Очень интересное сочетание продуктов. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×