Куриная грудка с вишневым соусом
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец душистый горошком 4-5 Штук
- Вода 1 Стакан
- Вишня 1 Стакан
-
Вино красное полусладкое
1/2 Стакана
или вишневый сок - Соль, сахар По вкусу
- Кориандр 1/3 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
-
Розмарин
1 Штука
веточка
Шаг 1
Подготовьте куриное мясо для маринования. Вымойте, просушите, натрите смесью соли, черного перца и 1 ст. л. соевого соуса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, можно оставить и на ночь.
Шаг 2
На холодную сковороду налейте растительное масло, выложите маринованное мясо, лавровый лист, душистый перец, посыпьте сверху 1/2 ч. л. сахара. Сковороду прикройте неплотно крышкой, обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон до легкого румянца по 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавьте стакан воды, уменьшите огонь до среднего и тушите 20 минут, крышку оставьте приоткрытой. Мясо периодически переворачивайте на другой бок.
Шаг 4
Снимите мясо со сковороды, залейте образовавшемся бульоном, поставьте в холодильник, пока готовится вишневый соус.
Шаг 5
Для соуса свежую вишню помойте, удалите косточки.
Шаг 6
В сковороду к оставшемуся бульону добавьте соевый соус, вино, кориандр, сушеный чеснок, веточку розмарина, доведите до кипения. Добавьте вишню и тушите в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Примните вишню картофелемялкой, и прогрейте соус до загустения, снимите с огня и остудите.
Шаг 8
Тонко нарежьте мясо и подавайте с вишневым соусом. Приятного аппетита!