Куриная грудка в вине
3 ч.
12

Куриная грудка в вине

Это один из самых вкусных рецептов куриных грудок. Замаринуйте мясо в вине — и получите превосходный результат. А я расскажу, как приготовить куриную грудку в вине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриная грудка 6 штук
  • Базилик 1 ст. ложка сушеный
  • Специи По вкусу черный перец, соль, растительное масло
  • Сладкая паприка 1 ст. ложка
  • Красное сухое вино 150 мл

Калорийность

100 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготавливаем маринад для птицы. Складываем в миску чеснок, сушеный базилик, соль и паприку. Всё растираем, добавляем ложку растительного масла. Доводим все ингредиенты в миске до однородности. Растираем грудки приготовленной смесью и складываем в миску. Заливаем мясо подготовленным вином. Оставляем пропитываться на 3 часа.

Шаг 2

Как только мясо замариновалось, выкладывайте его на сковородку. Можете проверить степень маринада, проколов мясо и посмотрев на выделяющийся сок. Прожаривайте мясо со всех сторон, уделяя каждой стороне по 4 минуты жарки.

Шаг 3

Как только мясо подрумянилось и прожарилось можете убирать его с огня. В итоге мы получаем превосходные и сочные куриные грудки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в вине
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры Лук Морковь Сельдерей Вино Масло для жарки Оливковое масло Соль Перец Китайские специи Гвоздика Куриная грудка Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.
30 мин
4.2
Куриные грудки, фаршированные ананасом
Консервированные ананасы Белое сухое вино Грецкие орехи Сливочное масло Крахмал Чеснок Яйцо Куриная грудка Веточки петрушки Соль, перец
Рецепт приготовления куриных грудок
50 мин
4.2
235
Куриные грудки в шампанском
Коричневый рис Шампанское Куриная грудка Эстрагон Соль Луковица Черный перец
Рецепт приготовления куриных грудок. Французская кухня.
1 ч.
4.3
Куриная грудка с брокколи и манго
Брокколи Куриная грудка Куриный бульон Рис Сливки Орехи кешью Растительное масло Манго Чили перец Соль
Рецепт приготовления азиатского блюда из обжаренной куриной грудки с кусочками манго, брокколи и рисом на гарнир.
30 мин
4.3
99
Нежная жареная куриная грудка
Мука Растительное масло Молоко Соль Молотый черный перец Молотый имбирь Эстрагон Сухой порошок горчицы Сушеные листья тимьяна Яйцо Сушеный орегано Чесночный порошок Половинки куриных грудок без кожи и костей
Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали.
55 мин
3.2
Куриные грудки Белый дьявол
Сливки 30% Масло Горчичный порошок Для соуса: куркума Кайенский перец Соль Белый перец Куриная грудка Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления роскошных куриных грудок, приправленных пикантным соусом.
1 ч.
3.9
Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
Сыр Моцарелла Оливковое масло Тертая апельсиновая цедра Зубчик чеснока Куриная грудка Вяленые помидоры Соль и молотый перец
Рецепт приготовления нежных куриных грудок, начиненных смесью сыра, помидоров и базилика.
1 ч.
5.0
380
Куриные грудки с пармезаном
Хлеб из цельного зерна Мука Тертый пармезан Оливковое масло Зубчик чеснока Яичный белок Куриные грудки без кожи и костей
Рецепт приготовления хрустящих куриных грудок в сыре пармезан с томатным соусом.
35 мин
4.3
Куриная грудка в сливочном соусе
Взбитые сливки Сливочное масло Мясной бульон Вино Петрушка Лимонный сок Куриная грудка Соль и белый перец
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
30 мин
4.5
Куриные грудки в индейке
Мед Свежий лимонный сок Горчица Куриная грудка Бекон из индейки
Рецепт приготовления куриных грудок в "беконе" индейки.
30 мин
4.0
×