Куриная грудка в вине
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Куриная грудка в вине

Это один из самых вкусных рецептов куриных грудок. Замаринуйте мясо в вине — и получите превосходный результат. А я расскажу, как приготовить куриную грудку в вине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 6 Штук
  • Базилик 1 Ст. ложка
    сушеный
  • Сладкая паприка 1 Ст. ложка
  • Красное сухое вино 150 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
    черный перец, соль, растительное масло
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем маринад для птицы. Складываем в миску чеснок, сушеный базилик, соль и паприку. Всё растираем, добавляем ложку растительного масла. Доводим все ингредиенты в миске до однородности. Растираем грудки приготовленной смесью и складываем в миску. Заливаем мясо подготовленным вином. Оставляем пропитываться на 3 часа.

Шаг 2

Как только мясо замариновалось, выкладывайте его на сковородку. Можете проверить степень маринада, проколов мясо и посмотрев на выделяющийся сок. Прожаривайте мясо со всех сторон, уделяя каждой стороне по 4 минуты жарки.

Шаг 3

Как только мясо подрумянилось и прожарилось можете убирать его с огня. В итоге мы получаем превосходные и сочные куриные грудки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в вине
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×