Куриная грудка в вине
Это один из самых вкусных рецептов куриных грудок. Замаринуйте мясо в вине — и получите превосходный результат. А я расскажу, как приготовить куриную грудку в вине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Куриная грудка 6 штук
- Базилик 1 ст. ложка сушеный
- Специи По вкусу черный перец, соль, растительное масло
- Сладкая паприка 1 ст. ложка
- Красное сухое вино 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготавливаем маринад для птицы. Складываем в миску чеснок, сушеный базилик, соль и паприку. Всё растираем, добавляем ложку растительного масла. Доводим все ингредиенты в миске до однородности. Растираем грудки приготовленной смесью и складываем в миску. Заливаем мясо подготовленным вином. Оставляем пропитываться на 3 часа.
Шаг 2

Как только мясо замариновалось, выкладывайте его на сковородку. Можете проверить степень маринада, проколов мясо и посмотрев на выделяющийся сок. Прожаривайте мясо со всех сторон, уделяя каждой стороне по 4 минуты жарки.
Шаг 3

Как только мясо подрумянилось и прожарилось можете убирать его с огня. В итоге мы получаем превосходные и сочные куриные грудки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка в вине"

Похожие рецепты








