Курица в лечо
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лариса

Курица в лечо

Моей семье очень нравится это блюдо, а мне нравится его готовить, так как все очень просто. Получается вкуснейшее куриное мясо в кисло-сладком соусе с ароматными травами. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лечо 500 Грамм
    банка готовых консервов
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино белое сухое 30 Миллилитров
  • Сухие итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте нужные продукты. Лечо у меня домашнего приготовления.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне с ложкой оливкового масла в течение 5 минут.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте полосками и добавьте через 5 минут к луку и чесноку. Жарьте до светлого состояния мяса, переворачивая. На это уйдет 1 минута.

Шаг 4

Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами. Влейте вино, перемешайте.

Шаг 5

Блюдо можно приготовить двумя способами. Первый - лечо отправить к мясу в таком виде, как оно есть в банке. Второй способ - лечо перебить в блендере в однородную массу.

Шаг 6

Я готовила вторым способом. Выложила лечо в блендер, ополоснула банку 100 мл воды и вылила к лечо. Перебила в однородную массу.

Шаг 7

Перелейте лечо к мясу. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите минут 25-30. Количество жидкости регулируйте на свой вкус.

Шаг 8

Если желаете более густой соус, тогда увеличьте огонь и готовьте до получения желаемой густоты. Снимите готовое блюдо с плиты и посыпьте зеленью.

Шаг 9

Я подавала с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Myelena
29.01.2020 12:55
Получилось вкусное мясо. Какой аромат стоял на кухне. Спасибо за рецепт.
Ядвига Петровна
29.01.2020 12:50
могу с уверенностью сказать, что это один из самых беспроигрышных вариантов блюд из курицы! Мясо получается очень нежным

Похожие рецепты

 
×