Курица в лечо
Моей семье очень нравится это блюдо, а мне нравится его готовить, так как все очень просто. Получается вкуснейшее куриное мясо в кисло-сладком соусе с ароматными травами. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
-
Лечо
500 Грамм
банка готовых консервов - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Вино белое сухое 30 Миллилитров
- Сухие итальянские травы 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте нужные продукты. Лечо у меня домашнего приготовления.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне с ложкой оливкового масла в течение 5 минут.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте полосками и добавьте через 5 минут к луку и чесноку. Жарьте до светлого состояния мяса, переворачивая. На это уйдет 1 минута.
Шаг 4
Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами. Влейте вино, перемешайте.
Шаг 5
Блюдо можно приготовить двумя способами. Первый - лечо отправить к мясу в таком виде, как оно есть в банке. Второй способ - лечо перебить в блендере в однородную массу.
Шаг 6
Я готовила вторым способом. Выложила лечо в блендер, ополоснула банку 100 мл воды и вылила к лечо. Перебила в однородную массу.
Шаг 7
Перелейте лечо к мясу. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите минут 25-30. Количество жидкости регулируйте на свой вкус.
Шаг 8
Если желаете более густой соус, тогда увеличьте огонь и готовьте до получения желаемой густоты. Снимите готовое блюдо с плиты и посыпьте зеленью.
Шаг 9
Я подавала с рисом. Приятного аппетита!