Курица с оливками по-испански
Рецепт тушеной курицы родом из солнечной Испании. Маринуйте мясо в течение нескольких часов, затем запекайте в духовке. Рецепт, как приготовить курицу с оливками по-испански, порадует вас вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Красный винный уксус 1/4 Стакана
-
Орегано
2 Чайных ложки
а если сушеный, тогда 1 - Соль, перец По вкусу
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Изюм 0,5 Стакана
-
Зеленые оливки
1/4 Стакана
без косточек -
Куриное мясо
1,5 Килограмма
любые части - Сухое белое вино 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В миску выложите ингредиенты для маринада: оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, молотый перец, лавровый лист, изюм, оливки, порезанные пополам. Острым ножом сделайте несколько проколов в каждой части мяса. Выложите его в миску к маринаду и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Шаг 2
2. Выложите куриное мясо в жароупорную форму для духовки.
Шаг 3
3. Добавьте маринад, вино, посыпьте сахарным песком.
Шаг 4
4. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 45 минут. Перед подачей на стол уберите лавровый лист.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Куриные ножки в глазури
35 мин
Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом
3 ч. 0 мин
Курица с сухофруктами в духовке
1 ч. 30 мин
Куриное филе с яблоками и черносливом
2 ч. 40 мин
Куриные бедрышки без кости
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в рукаве для запекания
1 ч. 0 мин
Курица кусочками в рукаве
2 ч. 0 мин
Шашлык из курицы в духовке