Курица с оливками по-испански
Рецепт тушеной курицы родом из солнечной Испании. Маринуйте мясо в течение нескольких часов, затем запекайте в духовке. Рецепт, как приготовить курицу с оливками по-испански, порадует вас вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Красный винный уксус 1/4 стакана
- Орегано 2 ч. ложки а если сушеный, тогда 1
- Соль, перец По вкусу
- Чесночный порошок 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Изюм 0,5 стакана
- Зеленые оливки 1/4 стакана без косточек
- Куриное мясо 1,5 кг любые части
- Сухое белое вино 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску выложите ингредиенты для маринада: оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, молотый перец, лавровый лист, изюм, оливки, порезанные пополам. Острым ножом сделайте несколько проколов в каждой части мяса. Выложите его в миску к маринаду и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Шаг 2

2. Выложите куриное мясо в жароупорную форму для духовки.
Шаг 3

3. Добавьте маринад, вино, посыпьте сахарным песком.
Шаг 4

4. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 45 минут. Перед подачей на стол уберите лавровый лист.
Похожие рецепты








