Курица с оливками по-испански
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица с оливками по-испански

Рецепт тушеной курицы родом из солнечной Испании. Маринуйте мясо в течение нескольких часов, затем запекайте в духовке. Рецепт, как приготовить курицу с оливками по-испански, порадует вас вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Красный винный уксус 1/4 Стакана
  • Орегано 2 Чайных ложки
    а если сушеный, тогда 1
  • Соль, перец По вкусу
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Зеленые оливки 1/4 Стакана
    без косточек
  • Куриное мясо 1,5 Килограмма
    любые части
  • Сухое белое вино 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите ингредиенты для маринада: оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, молотый перец, лавровый лист, изюм, оливки, порезанные пополам. Острым ножом сделайте несколько проколов в каждой части мяса. Выложите его в миску к маринаду и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Шаг 2

2. Выложите куриное мясо в жароупорную форму для духовки.

Шаг 3

3. Добавьте маринад, вино, посыпьте сахарным песком.

Шаг 4

4. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 45 минут. Перед подачей на стол уберите лавровый лист.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×