Куриная паэлья
1 ч. 10 мин
4

Куриная паэлья

Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая фасоль 250 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 40 грамм
  • Рис 320 грамм
  • Шафран 1 ч. ложка
  • Куриный бульон 850 мл
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Консервированные помидоры 225 грамм
  • Консервированная фасоль 225 грамм
  • Куриное филе или ножки 6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для этого рецепта очень важен рис. Лучше всего использовать испанский рис, но если вы его не найдете, намного более распространенным и подходящим для этого рецепта будет и итальянский рис. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Крупно нарезать зеленую фасоль. Две столовые ложки оливкового масла влить в сковородку и разогреть на слабом огне. Добавить лук и чеснок и жарить 15 минут. Такое приготовление сделает лук мягким, но не даст ему подрумяниться. Вынуть лук со сковородки и отложить.

Шаг 2

2. Добавить еще две столовые ложки оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить курицу и готовить 15 минут, пока кусочки курицы не зарумянятся. Затем добавить зеленую и консервированную фасоль и лук в сковородку и готовить еще 4 минуты.

Шаг 3

3. Отодвинуть содержимое сковородки к краям, оставив пустой круг посередине. Влить помидоры в серединку и посыпать паприкой. Готовить на среднем огне еще 5 минут. Хорошо перемешать и влить куриный бульон. Приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне 30 минут.

Шаг 4

4. Немного скрутить огонь. Добавить рис. Рис равномерно распределить на сковородке. Посыпать шафраном и розмарином и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, готовить еще 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Подать паэлью на стол. Время: 1 час 10 минут

Видео рецепт "Куриная паэлья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная паэлья
Оценить рецепт
4.0 10

Похожие рецепты

Испанская паэлья с курицей
Бульон куриный Рис Куриное филе Болгарский перец Помидор Лук репчатый Колбаска копченая Горох замороженный Кукуруза консервированная Морковь Куркума Зелень Соль Перец черный молотый
Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу.
50 мин
4.5
Паэлья с цыпленком и чорризо
Рис Куриное филе Масло подсолнечное Горошек Чорризо Крахмал Чеснок Паприка молотая Лук красный Перец болгарский Перец болгарский Лайм Перец чили Соль
Паэлья — традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.
40 мин
5.0
Традиционная испанская паэлья
Куриное мясо Куриный бульон Рис Помидоры Тигровые креветки Бекон Фасоль Горошек Оливковое масло Чеснок Паприка Шафран Кайенский перец Лук Соль и перец Болгарский перец Устрицы
Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью.
1 ч. 40 мин
3.9
205
Паэлья классическая
Вода Мидии в масляном соусе Рис Чоризо Томатное пюре Оливковое масло Вода горячая Паприка Чеснок Петрушка Куриное бедро Репчатый лук Тигровые креветки Шафрановые нити
Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем.
45 мин
3.1
Поке с курицей терияки
Куриное филе Рис длиннозерный Морковь Масло оливковое Соус терияки Помидор Огурец свежий Соевый соус Кунжут Перец болгарский
Поке — блюдо из риса из гавайской кухни. Часто в его составе встречается много овощей, курица или морепродукты. С курицей терияки поке получается очень вкусным и сытным.
30 мин
4.6
139
Чилакилес с курицей
Красная сальса Кинза Кесо фреска или сметана Оливковое масло Чеснок Порошок чили Соль Тмин Кориандр Перец Куриные бедрышки Лайм Перец чипотле
Рецепт приготовления мексиканского блюда чилакилес.
40 мин
4.7
Хрустящие куриные рулады
Хлебные крошки Кунжутное масло Горчица Мука Майонез Молоко Бекон Сыр Яйцо Куриная грудка Соль Перец Красный перец
Рецепт приготовления куриных грудок с сыром, беконом и горчицей. Итальянская кухня.
30 мин
4.5
×