Куриная паэлья
Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе или ножки 6 Штук
- Консервированные помидоры 225 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Зеленая фасоль 250 Грамм
- Консервированная фасоль 225 Грамм
- Рис 320 Грамм
- Паприка 2 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Шафран 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Куриный бульон 850 Миллилитров
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. Для этого рецепта очень важен рис. Лучше всего использовать испанский рис, но если вы его не найдете, намного более распространенным и подходящим для этого рецепта будет и итальянский рис. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Крупно нарезать зеленую фасоль. Две столовые ложки оливкового масла влить в сковородку и разогреть на слабом огне. Добавить лук и чеснок и жарить 15 минут. Такое приготовление сделает лук мягким, но не даст ему подрумяниться. Вынуть лук со сковородки и отложить.
Шаг 2
2. Добавить еще две столовые ложки оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить курицу и готовить 15 минут, пока кусочки курицы не зарумянятся. Затем добавить зеленую и консервированную фасоль и лук в сковородку и готовить еще 4 минуты.
Шаг 3
3. Отодвинуть содержимое сковородки к краям, оставив пустой круг посередине. Влить помидоры в серединку и посыпать паприкой. Готовить на среднем огне еще 5 минут. Хорошо перемешать и влить куриный бульон. Приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
4. Немного скрутить огонь. Добавить рис. Рис равномерно распределить на сковородке. Посыпать шафраном и розмарином и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, готовить еще 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Подать паэлью на стол. Время: 1 час 10 минут