Куриные ножки во фритюре
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Куриные ножки во фритюре

Куриные ножки во фритюре могут стать полноценным ужином для большой компании, а могут послужить восхитительной закуской к пенному пиву. В любом случае, такую вкуснятину обязательно стоит приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки куриные 4 Килограмма
    лучше брать только голени
  • Сухари панировочные 300 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Специи 5 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Масло растительное 200 Грамм
  • Чеснок 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

460 ккал

Калорийность

10 г

Белки

30 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные ножки промойте, обсушите полотенцами. Затем положите их в большую миску, добавьте к ним специи, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Обваляйте каждую ножку в муке, чтобы к ней хорошо "приставала" дальнейшая панировка.

Шаг 3

Теперь взбейте яйца с небольшим количеством воды и высыпьте панировочные сухари в миску. Окунайте каждую ножку сначала в яйцо, затем в сухари. Так сделайте по три раза с каждой голенью.

Шаг 4

В сотейник или фритюрницу налейте растительное масло без запаха. Нагрейте его как можно сильнее. Окунайте в это масло каждую ножку и жарьте до румяной корочки.

Шаг 5

Выложите после фритюра ножки на противень и поставьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте пятнадцать минут до полной готовности.

Видео рецепт "Куриные ножки во фритюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ножки во фритюре
Оценить рецепт
4.5, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×