Куриные ножки во фритюре
Куриные ножки во фритюре могут стать полноценным ужином для большой компании, а могут послужить восхитительной закуской к пенному пиву. В любом случае, такую вкуснятину обязательно стоит приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ножки куриные
4 Килограмма
лучше брать только голени - Сухари панировочные 300 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Специи 5 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Масло растительное 200 Грамм
- Чеснок 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные ножки промойте, обсушите полотенцами. Затем положите их в большую миску, добавьте к ним специи, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Шаг 2
Обваляйте каждую ножку в муке, чтобы к ней хорошо "приставала" дальнейшая панировка.
Шаг 3
Теперь взбейте яйца с небольшим количеством воды и высыпьте панировочные сухари в миску. Окунайте каждую ножку сначала в яйцо, затем в сухари. Так сделайте по три раза с каждой голенью.
Шаг 4
В сотейник или фритюрницу налейте растительное масло без запаха. Нагрейте его как можно сильнее. Окунайте в это масло каждую ножку и жарьте до румяной корочки.
Шаг 5
Выложите после фритюра ножки на противень и поставьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте пятнадцать минут до полной готовности.