Куриные ножки во фритюре
Куриные ножки во фритюре могут стать полноценным ужином для большой компании, а могут послужить восхитительной закуской к пенному пиву. В любом случае, такую вкуснятину обязательно стоит приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 20 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 90 грамм
- Соль 5 грамм
- Масло растительное 200 грамм
- Специи 5 грамм
- Сухари панировочные 300 грамм
- Ножки куриные 4 кг лучше брать только голени
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные ножки промойте, обсушите полотенцами. Затем положите их в большую миску, добавьте к ним специи, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Шаг 2

Обваляйте каждую ножку в муке, чтобы к ней хорошо "приставала" дальнейшая панировка.
Шаг 3

Теперь взбейте яйца с небольшим количеством воды и высыпьте панировочные сухари в миску. Окунайте каждую ножку сначала в яйцо, затем в сухари. Так сделайте по три раза с каждой голенью.
Шаг 4

В сотейник или фритюрницу налейте растительное масло без запаха. Нагрейте его как можно сильнее. Окунайте в это масло каждую ножку и жарьте до румяной корочки.
Шаг 5

Выложите после фритюра ножки на противень и поставьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте пятнадцать минут до полной готовности.
Видео рецепт "Куриные ножки во фритюре"

Похожие рецепты









