Куриные ножки во фритюре
50 мин
12

Куриные ножки во фритюре

Куриные ножки во фритюре могут стать полноценным ужином для большой компании, а могут послужить восхитительной закуской к пенному пиву. В любом случае, такую вкуснятину обязательно стоит приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 20 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука пшеничная 90 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Масло растительное 200 грамм
  • Специи 5 грамм
  • Сухари панировочные 300 грамм
  • Ножки куриные 4 кг лучше брать только голени

Калорийность

460 ккал

Калорийность

10 г

Белки

30 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные ножки промойте, обсушите полотенцами. Затем положите их в большую миску, добавьте к ним специи, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Обваляйте каждую ножку в муке, чтобы к ней хорошо "приставала" дальнейшая панировка.

Шаг 3

Теперь взбейте яйца с небольшим количеством воды и высыпьте панировочные сухари в миску. Окунайте каждую ножку сначала в яйцо, затем в сухари. Так сделайте по три раза с каждой голенью.

Шаг 4

В сотейник или фритюрницу налейте растительное масло без запаха. Нагрейте его как можно сильнее. Окунайте в это масло каждую ножку и жарьте до румяной корочки.

Шаг 5

Выложите после фритюра ножки на противень и поставьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте пятнадцать минут до полной готовности.

Видео рецепт "Куриные ножки во фритюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ножки во фритюре
Оценить рецепт
4.5 24

Похожие рецепты

Кляр для куриных ножек
Панировочные сухари Молоко Растительное масло для жарки Яйцо Куриные ножки Соль Перец черный молотый
Вкусные куриные ножки в кляре - это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу.
40 мин
4.2
×