Курица во фритюре
Если вы любите блюда во фритюре, то этот рецепт вам отлично подойдет! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные ножки и бедра во фритюре - отличный вариант закуски к пиву :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки, бедрышки по 5 Штук
- Соль, перец, чеснок сушеный по 0,5 Чайных ложки
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 200-300 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Куриные ножки и бедрышки промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В отдельной емкости соедините все специи.
Шаг 3
Посыпьте получившейся смесью специй куриные ножки и бедрышки.
Шаг 4
Затем обваляйте каждый кусочек курицы в муке, чтобы в дальнейшем получилась хрустящая корочка.
Шаг 5
Во фритюрнице хорошо разогреваем растительное масло и опускаем туда куриные ножки и бедра. Жарим до золотой корочки, затем убираем их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 6
Хрустящие куриные ножки и бедра готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Куриные ножки на сковороде
45 мин
Курица по-китайски в сладеньком соусе
7 ч. 0 мин
Куриные ножки в пряной панировке
1 ч. 0 мин
Курица в паприке
30 мин
Куриные ножки с хрустящей корочкой
1 ч. 0 мин
Отбивные из куриных бедрышек
1 ч. 0 мин
Куриные ножки в панировке
40 мин
Куриные мешочки с кабачком