Курица во фритюре
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Курица во фритюре

Если вы любите блюда во фритюре, то этот рецепт вам отлично подойдет! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные ножки и бедра во фритюре - отличный вариант закуски к пиву :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки, бедрышки по 5 Штук
  • Соль, перец, чеснок сушеный по 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 200-300 Миллилитров

Шаг 1

Куриные ножки и бедрышки промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.

Куриные ножки и бедрышки промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В отдельной емкости соедините все специи.

В отдельной емкости соедините все специи.

Шаг 3

Посыпьте получившейся смесью специй куриные ножки и бедрышки.

Посыпьте получившейся смесью специй куриные ножки и бедрышки.

Шаг 4

Затем обваляйте каждый кусочек курицы в муке, чтобы в дальнейшем получилась хрустящая корочка.

Затем обваляйте каждый кусочек курицы в муке, чтобы в дальнейшем получилась хрустящая корочка.

Шаг 5

Во фритюрнице хорошо разогреваем растительное масло и опускаем туда куриные ножки и бедра. Жарим до золотой корочки, затем убираем их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

Во фритюрнице хорошо разогреваем растительное масло и опускаем туда куриные ножки и бедра. Жарим до золотой корочки, затем убираем их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 6

Хрустящие куриные ножки и бедра готовы, приятного аппетита!

Хрустящие куриные ножки и бедра готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×