Жареная курица в тройном кляре
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареная курица в тройном кляре

Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 20/3 Стакана
  • Чесночная соль 11/2 Ст. ложки
  • Молотый черный перец 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Приправа для птицы 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Взбитые яичные желтки 2 Штуки
  • Пиво или вода 11/2 Стакана
  • Растительное масло для жарки 1 Литр
  • Курица 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

В одной миске смешать 3 стакана муки, чесночную соль, 1 столовую ложку черного перца, паприку и приправу для птицы. В отдельной миске смешайте 1 1 / 3 стакана муки, соль, 1 / 4 чайной ложки перца, яичные желтки и пиво. Возможно, вам придется добавить немного пива, если тесто будет слишком густым.

Нагреть масло во фритюрнице до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смочите каждый кусок курицы небольшим количеством воды, а затем окунуть муку. Стряхнуть и окунуть в тесто, а затем опять в муку.
Аккуратно положите кусочки курицы в горячее масло. Жарить 15 - 18 минут, или пока хорошо не подрумянится.

Видео рецепт "Жареная курица в тройном кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица в тройном кляре
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×