Жареная курица в тройном кляре
Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 20/3 стакана
- Чесночная соль 11/2 ст. ложки
- Молотый черный перец 1 ст. ложка
- Паприка 1 ст. ложка
- Приправа для птицы 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
- Взбитые яичные желтки 2 штуки
- Пиво или вода 11/2 стакана
- Растительное масло для жарки 1 литр
- Курица 1 штука
Описание приготовления:
В одной миске смешать 3 стакана муки, чесночную соль, 1 столовую ложку черного перца, паприку и приправу для птицы. В отдельной миске смешайте 1 1 / 3 стакана муки, соль, 1 / 4 чайной ложки перца, яичные желтки и пиво. Возможно, вам придется добавить немного пива, если тесто будет слишком густым.
Нагреть масло во фритюрнице до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смочите каждый кусок курицы небольшим количеством воды, а затем окунуть муку. Стряхнуть и окунуть в тесто, а затем опять в муку.
Аккуратно положите кусочки курицы в горячее масло. Жарить 15 - 18 минут, или пока хорошо не подрумянится.
Видео рецепт "Жареная курица в тройном кляре"

Похожие рецепты









