Курица по-английски
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица по-английски

Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно нежную курочку в лучших традициях английской кухни. А тушить мы ее будем в молоке с добавлением шампиньонов и свежих овощей - это настоящее объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 550 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Куриное бедро 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
  • Куриная голень 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные бедро и голень тщательно промываем под холодной водой и немного обсушиваем.

Шаг 2

Шампиньоны так же моем и нарезаем пластинками.

Шаг 3

Теперь репчатый лук и болгарский перец режем кольцам.

Шаг 4

В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Обжариваем курица на сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны и жарим вместе с курицей еще 3-5 минут.

Шаг 6

Затем добавляем кольца лука и перца и все вместе жарим 3 минуты на среднем огне.

Шаг 7

Теперь вливаем в сковороду молоко и ждем, пока оно закипит. После закипания накрываем сковороду крышкой и готовим курицу 25-30 минут на медленном огне.

Шаг 8

Пока курица тушится, мы наливаем в отдельную посуду небольшое количество молока и добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.

Шаг 9

По истечении полу часа нам необходимо извлечь готовую курицу из соуса, переложить ее в глубокую посуду. Затем в соус вливаем смесь из крахмала и молока, перемешиваем и тушим 3-5 минут на медленном огне, затем выключаем огонь. Курицу раскладываем по тарелочкам и поливаем соусом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×