Курица по-английски
Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно нежную курочку в лучших традициях английской кухни. А тушить мы ее будем в молоке с добавлением шампиньонов и свежих овощей - это настоящее объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 550 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Куриное бедро 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
- Куриная голень 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные бедро и голень тщательно промываем под холодной водой и немного обсушиваем.
Шаг 2
Шампиньоны так же моем и нарезаем пластинками.
Шаг 3
Теперь репчатый лук и болгарский перец режем кольцам.
Шаг 4
В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Обжариваем курица на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны и жарим вместе с курицей еще 3-5 минут.
Шаг 6
Затем добавляем кольца лука и перца и все вместе жарим 3 минуты на среднем огне.
Шаг 7
Теперь вливаем в сковороду молоко и ждем, пока оно закипит. После закипания накрываем сковороду крышкой и готовим курицу 25-30 минут на медленном огне.
Шаг 8
Пока курица тушится, мы наливаем в отдельную посуду небольшое количество молока и добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
Шаг 9
По истечении полу часа нам необходимо извлечь готовую курицу из соуса, переложить ее в глубокую посуду. Затем в соус вливаем смесь из крахмала и молока, перемешиваем и тушим 3-5 минут на медленном огне, затем выключаем огонь. Курицу раскладываем по тарелочкам и поливаем соусом. Приятного всем аппетита!