Курица в кляре на сковороде
Хотите приготовить сочное куриное филе? Следуйте данному рецепту и у вас получится очень вкусное домашнее блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Также подойдет для праздничного застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 140 Грамм
- Мука 7 Ст. ложек
- Яйца 5 Штук
- Куриная грудка 500 Грамм
- Майонез 8 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
287 ккал
Калорийность
25 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу отбиваем, солим и перчим с обеих сторон.
Шаг 2
Для кляра: смешайте в глубокой тарелке яйца, майонез, муку ,соль и перец.
Шаг 3
Массу нужно взбить миксером.
Шаг 4
На каждую отбивную выкладываем 1 ст.л. кляра. Отбивную выкладываем этой стороной на сковороду, предварительно разогретую с маслом.
Шаг 5
Сверху присыпаем тертым сыром.
Шаг 6
На сыр вливаем оставшийся кляр.
Шаг 7
Жарим под крышкой и на медленном огне, по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в кляре на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Куриное филе с кабачком на сковороде
20 мин
Куриное филе со специями на сковороде
1 ч. 0 мин
Куриные рулетики на сковороде
30 мин
Куриная отбивная
20 мин
Пицца-курица
30 мин
Куриное филе в кефире на сковороде
15 мин
Мясо в омлете
2 ч. 0 мин
Филе куриное в панировке