Курица в кляре на сковороде
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица в кляре на сковороде

Хотите приготовить сочное куриное филе? Следуйте данному рецепту и у вас получится очень вкусное домашнее блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Также подойдет для праздничного застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 500 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Майонез 8 Ст. ложек
  • Мука 7 Ст. ложек
  • Сыр твердый 140 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки

Шаг 1

Курицу отбиваем, солим и перчим с обеих сторон.

Курицу отбиваем, солим и перчим с обеих сторон.

Шаг 2

Для кляра: смешайте в глубокой тарелке яйца, майонез, муку ,соль и перец.

Для кляра: смешайте в глубокой тарелке яйца, майонез, муку ,соль и перец.

Шаг 3

Массу нужно взбить миксером.

Массу нужно взбить миксером.

Шаг 4

На каждую отбивную выкладываем 1 ст.л. кляра. Отбивную выкладываем этой стороной на сковороду, предварительно разогретую с маслом.

На каждую отбивную выкладываем 1 ст.л. кляра. Отбивную выкладываем этой стороной на сковороду, предварительно разогретую с маслом.

Шаг 5

Сверху присыпаем тертым сыром.

Сверху присыпаем тертым сыром.

Шаг 6

На сыр вливаем оставшийся кляр.

На сыр вливаем оставшийся кляр.

Шаг 7

Жарим под крышкой и на медленном огне, по 5 минут с каждой стороны.

Жарим под крышкой и на медленном огне, по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица в кляре на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×