Курица в пивном кляре
20 мин
количество порций 2

Курица в пивном кляре

Сочная закуска с золотистой корочкой из пивного кляра обязательно понравится на вкус не только родным, но и друзьям. Подавайте ее к столу горячей с различными соусами и овощными салатами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 600 Грамм
  • Пиво светлое 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Влейте пиво в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями, стараясь не образовывать комочки. Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от величины куриного яйца. Вместе с мукой можно вмешать щепотку приправы для курицы.

Шаг 4

Промойте части курицы и обсушите их бумажными салфетками. Лучше использовать части небольшого размера, чтобы они быстро прожарились: крылья, нарезку филе или мякоти с окорочков. Выложите части курицы в кляр, чтобы он покрыл их со всех сторон.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него курицу в кляре. Если жир будет не разогрет, то кляр его впитает и отслоится — помните об этом! Обжарьте с одной стороны примерно 3-4 минуты.

Шаг 6

Затем переверните на другую сторону, обжарьте 5-6 минут и накройте емкость крышкой, но не полностью, чтобы мясо пропарилось и внутри.

Шаг 7

Выложите курицу в кляре на тарелку и подайте к столу с соусом, кетчупом или овощами, салатом.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×