Пивной кляр
10 мин
количество порций 4

Пивной кляр

Если вы любите на своих блюдах, приготовленных в кляре, хрустящую корочку – вам не обойтись без пива. Именно оно, добавленное в кляр, дает такой эффект. Пиво нужно брать светлое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 50 Грамм
  • Пиво светлое 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку, соль и перец и влейте подогретое пиво.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто, взбейте. Затем введите взбитые отдельно белки.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

Используйте получившийся пивной кляр для приготовления блюд.

Оценить рецепт
4.2 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×