Пивной кляр
Если вы любите на своих блюдах, приготовленных в кляре, хрустящую корочку – вам не обойтись без пива. Именно оно, добавленное в кляр, дает такой эффект. Пиво нужно брать светлое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 50 Грамм
- Пиво светлое 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Смешайте муку, соль и перец и влейте подогретое пиво.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто, взбейте. Затем введите взбитые отдельно белки.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4
Используйте получившийся пивной кляр для приготовления блюд.
Оценить рецепт
4.2
20