Кляр с пивом для рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кляр с пивом для рыбы

Кляр с пивом для рыбы добавит необычный вкус вашему привычному рациону. Рыбка в нем получается просто отличная. Нежная, в хрустящей корочке… Отличная горячая закуска к ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 800 Грамм
    филе кеты или другой красной рыбы
  • Пиво светлое 250 Грамм
  • Мука пшеничная По вкусу
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Чай зеленый 1 Штука
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу вымойте и разделите на порционные куски. Удалите косточки и кожицу. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого заварите крепкий зеленый чай, залив его кипятком. Добавьте в чай сок лимона, имбирь и соль. Хорошенько все перемешайте. Залейте маринадом рыбу и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Теперь настал черед кляра. Для его приготовления вам понадобится чистая сухая миска. В нее всыпьте муку и крахмал, тщательно перемешайте оба ингредиента.

Шаг 3

Влейте к муке и крахмалу пиво, вбейте сырое куриное яйцо. Вилочкой или венчиком перемешайте кляр до полной однородности, чтобы не осталось ни единого комочка.

Шаг 4

Слейте с рыбы маринад. Обсушите ее. На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла без запаха. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с отварным картофелем.

Видео рецепт "Кляр с пивом для рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кляр с пивом для рыбы
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×