Кляр с пивом для рыбы
Кляр с пивом для рыбы добавит необычный вкус вашему привычному рациону. Рыбка в нем получается просто отличная. Нежная, в хрустящей корочке… Отличная горячая закуска к ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
800 Грамм
филе кеты или другой красной рыбы - Пиво светлое 250 Грамм
- Мука пшеничная По вкусу
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Чай зеленый 1 Штука
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу вымойте и разделите на порционные куски. Удалите косточки и кожицу. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого заварите крепкий зеленый чай, залив его кипятком. Добавьте в чай сок лимона, имбирь и соль. Хорошенько все перемешайте. Залейте маринадом рыбу и оставьте на полчаса.
Шаг 2
Теперь настал черед кляра. Для его приготовления вам понадобится чистая сухая миска. В нее всыпьте муку и крахмал, тщательно перемешайте оба ингредиента.
Шаг 3
Влейте к муке и крахмалу пиво, вбейте сырое куриное яйцо. Вилочкой или венчиком перемешайте кляр до полной однородности, чтобы не осталось ни единого комочка.
Шаг 4
Слейте с рыбы маринад. Обсушите ее. На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла без запаха. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с отварным картофелем.