Английская уличная еда "Fish&chips"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Английская уличная еда "Fish&chips"

Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду "Fish&chips", обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 400 Грамм
    минтай
  • Картофель 2 Штуки
  • Масло 1,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 1 Стакан
  • Газированная вода 100-200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Маринованный огурец 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану, мелко нарезанный маринованный огурец и петрушку. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, черный перец и соль. Соус отправьте в холодильник.

1. Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану, мелко нарезанный маринованный огурец и петрушку. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, черный перец и соль. Соус отправьте в холодильник.

Шаг 2

2. Приготовьте кляр: просейте муку, добавьте к ней соль, перец, слегка взбитое яйцо и газированную воду (или темное холодное пиво). Взбейте кляр венчиком до однородного состояния. Отправьте его в холодильник.

2. Приготовьте кляр: просейте муку, добавьте к ней соль, перец, слегка взбитое яйцо и газированную воду (или темное холодное пиво). Взбейте кляр венчиком до однородного состояния. Отправьте его в холодильник.

Шаг 3

3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными полосками. Залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут. Далее слейте воду и просушите картофель на бумажном полотенце.

3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными полосками. Залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут. Далее слейте воду и просушите картофель на бумажном полотенце.

Шаг 4

4. Обжарьте картофель в разогретом на среднем огне фритюре до слегка золотистого цвета. Затем выложите его на бумажное полотенце и дайте ему немного остыть. Во второй раз обжарьте картофель до хрустящей золотистой корочки.

4. Обжарьте картофель в разогретом на среднем огне фритюре до слегка золотистого цвета. Затем выложите его на бумажное полотенце и дайте ему немного остыть. Во второй раз обжарьте картофель до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 5

5. Филе белой рыбы нарежьте на крупные куски и слегка промокните бумажным полотенцем. Обмакните кусочки рыбы в муку, затем — в кляр и обжарьте во фритюре до готовности.

5. Филе белой рыбы нарежьте на крупные куски и слегка промокните бумажным полотенцем. Обмакните кусочки рыбы в муку, затем — в кляр и обжарьте во фритюре до готовности.

Шаг 6

6. Подавайте рыбу с картофелем и соусом. Приятного аппетита!

6. Подавайте рыбу с картофелем и соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Английская уличная еда "Fish&chips""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×