Английская уличная еда "Fish&chips"
Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду "Fish&chips", обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе белой рыбы
400 Грамм
минтай - Картофель 2 Штуки
- Масло 1,5 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мука 1 Стакан
- Газированная вода 100-200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Маринованный огурец 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану, мелко нарезанный маринованный огурец и петрушку. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, черный перец и соль. Соус отправьте в холодильник.
Шаг 2
2. Приготовьте кляр: просейте муку, добавьте к ней соль, перец, слегка взбитое яйцо и газированную воду (или темное холодное пиво). Взбейте кляр венчиком до однородного состояния. Отправьте его в холодильник.
Шаг 3
3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными полосками. Залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут. Далее слейте воду и просушите картофель на бумажном полотенце.
Шаг 4
4. Обжарьте картофель в разогретом на среднем огне фритюре до слегка золотистого цвета. Затем выложите его на бумажное полотенце и дайте ему немного остыть. Во второй раз обжарьте картофель до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 5
5. Филе белой рыбы нарежьте на крупные куски и слегка промокните бумажным полотенцем. Обмакните кусочки рыбы в муку, затем — в кляр и обжарьте во фритюре до готовности.
Шаг 6
6. Подавайте рыбу с картофелем и соусом. Приятного аппетита!