Рыба в тесте на пиве
На пиве построено множество рецептов, с которыми незнакомы даже опытные хозяйки. Я предлагаю классический рецепт рыбы в тесте на пиве, который известен еще издавна в русской кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе рыбы
2 Штуки
судак, пангасиус, кета и др. - Яйца 2 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Зелень 20 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Светлое пиво 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецептов блюд на основе пива достаточно много. Многие из нас готовили блюда из рыбного филе. Я предлагаю обратить внимание на классический рецепт рыбы в тесте на пиве. Такое блюдо отлично подойдет не только для обеденного, но и для праздничного стола.
Шаг 2
2. Отделите желток от белка, добавьте к нему соль, пиво и зеленый лук. Хорошенько вбейте полученную массу.
Шаг 3
3. Теперь можете добавить муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Постарайтесь взбить так, чтобы не было комочков.
Шаг 4
4. Кляр готов. Можно смело отправлять в него наши кусочки филе. Обваляйте рыбу с обеих сторон и отправляйте на сковороду.
Шаг 5
5. Жарится рыба не долго - до появления золотистого цвета. С двух филе получается большая тарелка рыбы.