Рыба в тесте на пиве
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рыба в тесте на пиве

На пиве построено множество рецептов, с которыми незнакомы даже опытные хозяйки. Я предлагаю классический рецепт рыбы в тесте на пиве, который известен еще издавна в русской кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 2 Штуки
    судак, пангасиус, кета и др.
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Светлое пиво 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецептов блюд на основе пива достаточно много. Многие из нас готовили блюда из рыбного филе. Я предлагаю обратить внимание на классический рецепт рыбы в тесте на пиве. Такое блюдо отлично подойдет не только для обеденного, но и для праздничного стола.

Шаг 2

2. Отделите желток от белка, добавьте к нему соль, пиво и зеленый лук. Хорошенько вбейте полученную массу.

Шаг 3

3. Теперь можете добавить муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Постарайтесь взбить так, чтобы не было комочков.

Шаг 4

4. Кляр готов. Можно смело отправлять в него наши кусочки филе. Обваляйте рыбу с обеих сторон и отправляйте на сковороду.

Шаг 5

5. Жарится рыба не долго - до появления золотистого цвета. С двух филе получается большая тарелка рыбы.

Видео рецепт "Рыба в тесте на пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в тесте на пиве
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×