Рыба в тесте на пиве
На пиве построено множество рецептов, с которыми незнакомы даже опытные хозяйки. Я предлагаю классический рецепт рыбы в тесте на пиве, который известен еще издавна в русской кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 2 штуки судак, пангасиус, кета и др.
- Мука 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Зелень 20 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Светлое пиво 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецептов блюд на основе пива достаточно много. Многие из нас готовили блюда из рыбного филе. Я предлагаю обратить внимание на классический рецепт рыбы в тесте на пиве. Такое блюдо отлично подойдет не только для обеденного, но и для праздничного стола.
Шаг 2

2. Отделите желток от белка, добавьте к нему соль, пиво и зеленый лук. Хорошенько вбейте полученную массу.
Шаг 3

3. Теперь можете добавить муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Постарайтесь взбить так, чтобы не было комочков.
Шаг 4

4. Кляр готов. Можно смело отправлять в него наши кусочки филе. Обваляйте рыбу с обеих сторон и отправляйте на сковороду.
Шаг 5

5. Жарится рыба не долго - до появления золотистого цвета. С двух филе получается большая тарелка рыбы.
Видео рецепт "Рыба в тесте на пиве"
