Рыба в пивном кляре
25 мин
количество порций 4

Рыба в пивном кляре

Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 800 Грамм
  • Мука 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 0,5 Стакана
    для жарки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Пиво 2/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Готовим все ингредиенты для рыбы в пивном кляре.

Шаг 2

Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, яйца, добавляем крепкое пиво. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку. Тесто должно получиться однородным, довольно густым с пузырьками.

Шаг 3

Рыбу моем, режем на кусочки, солим и перчим.

Шаг 4

Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Около 10 минут.

Шаг 5

Вынимаем рыбу из сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 6

Выкладываем в порционную тарелку и украшаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба в пивном кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в пивном кляре
Оценить рецепт
4.4 34

Комментарии к рецепту

Олег
14.06.2022 22:59
Приготовил. Очень вкусно. готовил на смеси кукурузной и обычной муки.
Ирина Мохова
20.11.2019 12:01
Благодарю за рецепт, всё получилось, просто супер!!!

Похожие рецепты

 
×