Рыба в пивном кляре
Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 800 грамм
- Пиво 2/3 стакана
- Мука 1/2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 0,5 стакана для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Готовим все ингредиенты для рыбы в пивном кляре.
Шаг 2
 
                        Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, яйца, добавляем крепкое пиво. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку. Тесто должно получиться однородным, довольно густым с пузырьками.
Шаг 3
 
                        Рыбу моем, режем на кусочки, солим и перчим.
Шаг 4
 
                        Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Около 10 минут.
Шаг 5
 
                        Вынимаем рыбу из сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 6
 
                        Выкладываем в порционную тарелку и украшаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба в пивном кляре"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                 
                                