Рыба в пивном кляре
Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 800 Грамм
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
0,5 Стакана
для жарки - Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Пиво 2/3 Стакана
Шаг 1
Готовим все ингредиенты для рыбы в пивном кляре.
Шаг 2
Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, яйца, добавляем крепкое пиво. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку. Тесто должно получиться однородным, довольно густым с пузырьками.
Шаг 3
Рыбу моем, режем на кусочки, солим и перчим.
Шаг 4
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Около 10 минут.
Шаг 5
Вынимаем рыбу из сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 6
Выкладываем в порционную тарелку и украшаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!